Украинские депутаты рассказали о преступлениях Саакашвили

Дата публикации: 13 Сентябрь 2016, 08:33

Депутаты Верховной Рады Украины от фракций «Народный фронт» и «Блок Петра Порошенко» Николай Княжицкий, Павел Пинзеник, Александр Дроздик и Дмитрий Голубов подали заявление в Генпрокуратуру Украины о преступлениях главы Одесской области Михаила Саакашвили, пишет Звезда.

Украинские депутаты рассказали о преступлениях Саакашвили

Как отметили чиновники поводом послужило обращение к ним председателя правления Одесского припортового завода Николая Щурикова, который рассказал о «совершении губернатором Одесской области Михеилом Саакашвили в соучастии с другими лицами ряда преступлений в отношении “Одесского припортового завода”».

Сообщается, что речь идет о противодействии законной хозяйственной деятельности, служебном подлоге, злоупотреблении служебным положением, заведомо ложном сообщении о преступлении, то есть одесский губернатор обвиняется в преступлениях по статьям 206, 364, 366 и 383 УК Украины. По подсчетам заявителей, ущерб от действий Саакашвили составил 6,5 миллиардов гривен (почти 16 миллиардов реблей).

«По формальным признакам заявление о коррупционном преступлении Саакашвили должно быть подано в Национальное антикоррупционное бюро. Но мы направили ее в Генеральную прокуратуру, поскольку из обращения одного из руководителей завода следует, что Михаил Саакашвили создал организованную преступную группировку с участием сотрудников НАБУ», – заявил нардеп от «Народного фронта» Александр Дроздик

Метки по теме:

Saakashvili_670x447


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1