Украина ради России сменит ПАСЕ на «Спортлото»

Дата публикации: 13 Сентябрь 2016, 10:00

«Если вы не отзоветесь – мы напишем в «Спортлото». Эта фраза в исполнении чиновников украинского внешнеполитического ведомства стала настолько привычной, что пора бы ее уже выбить на фасаде МИДа.

Клоун

Тем не менее, Клим Чугункин, имитирующий министра внешних сношений незалежной, употребляет ее с той же частотой, с какой Вальцман наливает себе из графина. Вот и сейчас он призывал нардепов бойкотировать ПАСЕ, если туда обратно «примут» российскую делегацию – несмотря на выборы в Госдуму на территории «оккупированного Крыма». Раз Климкин заговорил об этом, значит, он уже точно знает об участии россиян в европейской парламентской ассамблее – такие решения за один день не принимаются.

«Наша позиция очень проста: если полномочия российской делегации, например в ПАСЕ, будут признаны, положительно признаны, мы будем рассматривать разные варианты – вплоть до того, чтобы не участвовать в работе ПАСЕ», – пригрозил «украинский Лавров» европейскому сообществу.

Но, похоже, там давно и упорно игнорируют украинские истеричные выпады, такие, как размахивание грязным прапором с дырами от пуль из иловайского котла, с помощью которого Гопко и прочие нардепы пытались снискать жалости и денег для незалежной. Впрочем, поездки в ПАСЕ – любимое развлечение украинских парламентариев и прикормленных журналистов, в последний раз в Страсбург отправился целый самолет, набитый неуперами и слугами народа. И тут Климкин предлагает самоизолироваться и «забить» на ПАСЕ. Где тогда будут выступать та же Гопко, ненакрашенная Геращенко и жирный бройлер Арьев? Ведь в ВР их давно не слушают… Тем не менее, Чугункин жестко стоит на своем и всерьез намерен лишить депутатов контактов с Европой. «Конечно, я не могу это сказать народным депутатам Украины, – это их, так сказать, суверенное решение, – но я буду советовать делать очень радикальные шаги», – заявил министр. Однако, «весьмирзанас» вряд ли заметит, а уж тем более оценит этот радикализм. Судя по всему, мир плевать хотел на потуги Украины вернуть Крым и больше не хочет «бороться» за территориальную целостность Цеевропы.

Светлана Манекина, ИА «Антифашист»

Метки по теме: ;

kloun


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1