Украина обиделась на ПАСЕ. Павел Шипилин

   Дата публикации: 13 Сентябрь 2016, 18:39

Если Россия вернется в ПАСЕ, то Украина оттуда, наоборот, выйдет, заявил Павел Климкин. В данном случае глава укроМИДа имеет в виду не старый скандал, а новый, который собралась инициировать нэнька. Он связан с выборами в Госдуму, который пройдет 18 сентября, в том числе и на территории Крыма. То есть, новый состав российского парламента Украина признавать не собирается, чего и Европе желает.

«Сможет ли Украина вернуть Крит?» — спрашивают друг у друга украинцы. И не находят однозначного ответа

«Сможет ли Украина вернуть Крит?» — спрашивают друг у друга украинцы. И не находят однозначного ответа

Может, им заодно и соглашение об ассоциации с Евросоюзом разорвать? Обижаться, так по-крупному. Пусть Европа почувствует, каково это, жить без товаров с нэньки. Уверен, что станет сговорчивее. И дело с предоставлением безвизового въезда пойдет быстрее. Да и финансовую помощью наверняка попытается всучить. Не голодать же из-за гордой Украины.

И, конечно, стоит на пару месяцев перекрыть транзит российского газа. Ударить по проблеме межпарламентского общения, так сказать, энергетической дубинкой. Без веселых и ярких депутатов Верховной рады ПАСЕ и дня не проживет.

В общем, нужно использовать все имеющиеся возможности, чтобы заявить о себе. Много обид накопилось — и по безвизу, и по безвозмездным кредитам (40 миллиардов евро-то зажилили, которые еще во время Майдана обещали), и по голландскому референдуму. А теперь еще ПАСЕ с Кремлем заигрывает. Пора разрубать гордиев узел и ставить вопрос ребром: или Украина, или Россия.

Не позавидуешь Европе. Выбор-то каков: между демократически развитой, но временно бедной нэнькой и всемирным злом. Хотя и богатым. Но тоже временно, это каждый свидомый украинец знает.

А ведь, если честно, Климкин прав: если ПАСЕ вернет в следующем году голос российской делегации, как собирается, то фактически признает и Крым частью России. Ишь, какая интрига закручивается.

Павел Шипилин

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
NATO Foreign ministers meeting in Brussels
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1