СБУ вербует детей для диверсионной деятельности на территории ДНР

Дата публикации: 13 Сентябрь 2016, 21:48

Видео предоставлено МГБ ДНР.

В ходе допроса, подозреваемые Ковальчук, Пазушко, Хмеленко, Солодовников, Миронов и Коваль признают свою вину и раскаиваются в совершенных уголовных преступлениях.

Вовлечение несовершеннолетнего Богдана Ковальчука в преступную деятельность, осуществлялось сотрудником спецслужбы Украины Игорем Рицко по классическому сценарию. На одном из пунктов перегрузки контрабандных товаров в г. Скотоватая, действующем под контролем украинских спецслужб, в поле зрения Игоря Рицко попал шестнадцатилетний житель г. Ясиноватая Богдан Ковальчук, подрабатывавший на разгрузке грузовых фур. Впоследствии, Игорь Рицко угрожая Богдану Ковальчуку уголовной ответственностью за причастность к контрабанде товаров через линию разграничения, склонил несовершеннолетнего к совершению уголовных преступлений на территории ДНР.

При этом, Игорь Рицко не раскрывая перед фигурантами своих истинных мотивов и устремлений, втянул в преступную деятельность несовершеннолетних граждан г. Ясиноватая Ковальчука, Белавина, Пазушко, Хмеленко, Миронова, Солодовникова. На начальном этапе от них требовалось запугать местных предпринимателей, путем подрыва, принадлежащего им автотранспорта. После этого, шантажируя подростков уже совершенными преступлениями, угрожая раскрытием информации перед властями ДНР о совершенных преступлениях и уголовной ответственностью, а также личной расправой над ними и членами их семей, сотрудники спецслужбы Украины склонили, сформированную ими же, банду малолетних преступников, к совершению диверсий на территории Республики.

МГБ известно, что большую часть средств, выплаченных в качестве гонораров за совершение диверсионных актов, сотрудники украинских спецслужб, как организаторы банды малолетних преступников, присваивали себе.

Метки по теме: ; ;

СБУ вербует детей для диверсионной деятельности на территории ДНР


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1