Осеннее обострение русофобии. Юлия Витязева

   Дата публикации: 13 сентября 2016, 13:54

Выборы в Госдуму РФ, президентская гонка в США, а так же осеннее обострение различных психических заболеваний спровоцировали очередную волну русофобии, захлестнувшей медиа-пространство.

Осеннее обострение русофобии

Психические расстройства упомянуты не случайно, ибо русофобия — это болезнь. Порождают которую страх и ненависть — одни из самых сильных и самых страшных человеческих чувств.

Ну, с западными страхами всё-таки проще и понятнее. США и Европа до одури боятся, что окрепшая по всем фронтам новая Россия стала не только опасным геополитическим конкурентом, но и всё больше побеждает в войне за людские умы. Недопущение симпатии и одобрения России (и, как следствие, — расширения сотрудничества по всем сферам) — вот главная задача западных политтехнологов. Впрочем, способ борьбы с Русским миром, который основан на страшных апокалиптических картинках тоталитарного будущего под личным контролем всесильного Путина и вездесущего ФСБ, — не самый удачный.

Подогнав под нужные критерии собственный опыт колониализма, теперешние западные русофобы пугают своё население перспективой отречения от европейских ценностей, разрушением института демократии, возрождением СССР на всей территории земного шара и мировой победой коммунизма. С несогласных будут снимать скальп и приговаривать к пожизненному заключению в рамках традиционного брака, освященного Русской православной церковью. Примерно так.

Сами понимаете, что развенчивать эти мифы, — занятие весьма хлопотное и бесперспективное, так что пускай боятся. Даже если со страха начнут гадить под себя…

Вот с завистью сложнее. Ибо страдают ею те, кого по незнанию и невнимательности мы ещё недавно считали своими. Но «вскрытие», спровоцированное определёнными событиями, показало, что они чужие, хоть и говорят на одном с нами языке, выросли на тех же букварях и даже в графе национальность у них наверняка стоит «Русский». Однако, именно это и является их главной личной трагедией, переросшей в фобию.

Они так долго стыдились своей страны, что возненавидели её. Всё их существование сводится к одной цели — по капле выдавить из себя «раба» (мы ведь помним, что рабам в Рай путь закрыт) и доказать остальным, что они — другие. Более умные, более дальновидные, более перспективные и более ориентированные на истинные ценности и направления, чем их недалекие сограждане.

Однако, ни долгая жизнь заграницей, ни статус оппозиционера, — не делают их своими в столь вожделенном западном мире. Для тамошнего общества они навсегда останутся «этими русскими». Здесь же их до конца дней будут считать предателями.

А завидуют они тому ощущению покоя, которое по собственной воле потеряли. Думаете, почему они так часто высмеивают простой русский народ, способный получать удовольствие от обычных человеческих радостей и гордящийся каждым успехом своей страны?! Да потому что сами давно уже утратили вкус к жизни. Переели, перепили, перегуляли, перетрахались, пресытились и иссякли.

Теперь вся их радость — в нездоровом стремлении унизить и оплевать страну, в которой они давно уже чужие, но с которой по рождению связаны до конца дней своих.

Впрочем, думаете, они хотят изжить в нас «совок», отучить есть блины с лопаты, принять оправдания пособничества фашизму, отказаться от истории, признать Путина тираном, заставить стыдиться страны и самого понятия Россия и Русский, — и таким образом повести нас в светлое будущее?! Отнюдь.

Заставить рыдать, страдать и каяться, за собственные комплексы в том числе, — вот главная цель их существования.

Их нездоровые амбиции и психические отклонения ставятся выше интересов страны, которую они так мечтают подогнать под собственные каноны и слепить по образу и подобию своему. Только уничтожение или развал России, по их мнению, сотрёт с них «позорное клеймо», значащееся в графе «национальность». Собственно, тем они и страшны.

Не зря их так любят в/на Украине. Не зря сегодня именно там они имеют оглушительный успех и ошеломительные сборы. Почва оказалась весьма благодатной.

Однако, коллективно отсекая себя от России в надежде стать отдельным, пригодным для трансплантации организмом, вся эта публика оказалась банальными хирургическими отходами, не способными к полноценному и длительному существованию.

Каждый раз, когда очередной недорусский под бурные овации устраивает показательные выступления с обличением «пороков» нынешней российской власти и поклоняющегося ей «недалекого» народа, они не только удовлетворяют чужие хотелки, но и пытаются хоть чуточку приобщиться и стать похожими на тех, кого возвели в ранг идолов.

Главная же цель — сделать нас такими же неполноценными. С обязательным страданием от ощущения собственной ущербности.

Просрав собственную жизнь и предав свою Родину, они добиваются от нас того же. Только в этом случае они смогут казаться хоть сколько-нибудь значимыми и успешными.

В первую очередь самим себе…

Юлия Витязева, специально для News Front
Юлия Витязева

 

 

 

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1