Клинтон нужна теория заговора против России, чтобы вести предвыборную кампанию

Дата публикации: 13 Сентябрь 2016, 11:06

Хиллари Клинтон в своей предвыборной кампании уделяет все больше внимания “причудливой теории заговора”, согласно которой Россия якобы подвергает кибератакам американские выборы, чтобы обеспечить победу на них Дональду Трампу. Однако рядовые американцы верят ей все меньше, что в конечном итоге может сыграть против нее, считает редактор интернет-портала Breitbart News Джоэл Поллак.

Клинтон нужна теория заговора против России, чтобы вести предвыборную кампанию

“Не существует никаких доказательств в поддержку этой теории, так же как и нет никаких доказательств того, что американская общественность купилась на эти обвинения. Более того, кажется очень загадочным тот факт, что Клинтон транслирует своим сторонникам сообщение о том, что она ожидает провала на выборах”, — пишет Поллак.

С его точки зрения, конспирологические теории нужны Клинтон для реализации так называемого Плана Б в случае реальной победы Трампа.

Поллак отмечает, что в рамках “российского вмешательства” оказывается совершенно неважным, пытается ли Москва на самом деле повлиять на американские выборы или нет, как неважно и то, кому из кандидатов отдает предпочтение российский президент. Важной является лишь цель — поставить под сомнение сами выборы, пишет автор.

“Идея о том, что русские могли быть замешаны в американских выборах, обеспечивает удобный предлог аннулировать результаты, если это необходимо”, — отмечает он, подчеркивая, что для этого можно поднять “истерику в СМИ, различного рода слушания, правовые процессы, митинги и даже конституционный кризис”.

И в этом плане, резюмирует Поллак, данная теория будет обслуживать интересы Клинтон даже в случае ее поражения, поскольку, основываясь на идее “российского следа”, можно будет поднять новую кампанию – по оспариванию результатов выборов.

 

Источник

Метки по теме:

Klinton_1431117590


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1