Эксперты рассказали, как украинцев грабят, раздавая бюджетные деньги фондам

Дата публикации: 13 Сентябрь 2016, 11:42

Согласно проекту постановления Кабинета министров Украины «Об обеспечении предоставления кредита ФГВФЛ» Фонд гарантирования вкладов физических лиц планирует получить почти 8 млрд. грн. от правительства.

Для этого Министерство финансов осуществляет выпуск ОВГЗ в размере 7,941 миллиардов долларов со сроком обращения до 15 лет и процентной ставкой до 10% годовых в обмен на вексели, выданные Фондом гарантирования вкладов физических лиц. В Ассоциации защиты банков назвали эту инициативу очередным грабежом украинцев со стороны чиновников.

Эксперты рассказали, как украинцев грабят, раздавая бюджетные деньги фондам

«Иначе как очередным грабежом данную ситуацию назвать нельзя. Сначала Национальный банк выводит с рынка десятки финансовых учреждений, при чем, не всегда по объективным причинам и руководствуясь буквой закона. В результате чего украинцы теряют свои сбережения и не могут получить в срок даже гарантированные государством депозиты. Сейчас же вместо того, чтоб эффективно распродавать активы выведенных банков, чиновники печатают «мусорные» ОВГЗ для наполнения Фонд гарантирования. При этом под эти бумаги средства выделяются из государственного бюджета и формируются на основе уплаты налогов тех же украинцев, которые и так уже пострадали от закрытия банков», — комментирует ситуацию президент Ассоциации защиты банков Екатерина Назимко.

Метки по теме:

Ukraine_1371268001


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1