Деградация национальной деградации. Юрий Городненко

Дата публикации: 13 Сентябрь 2016, 17:34

О формировании антироссийских детских армий

О формировании антироссийских детских армий

Деградация. Это слово пришло в русский язык в XVIII веке. Лингвисты утверждают, что это произошло в тот момент, когда российская армия Петра I маршировала по разбитым дорогам Западной Украины. Изначально слово «деградация» имело в русском языке узкоспециальный смысл — оно обозначало чье-то падение, понижение. Но уже в XX веке приобрело современное значение — упадок, регресс. А в научном обороте еще и стало обозначать распад, разложение, уничтожение материи.

Интересно, что в природе разложение происходит в результате действий живых существ. При этом биологический распад (биодеградация) ведет к благотворным последствиям — уничтожаются вредные отходы, не нужные вещества. Но это в биосфере. В человеческом обществе, складывается впечатление, все происходит с точностью до наоборот. Живое разлагает, а затем уничтожает живое, чтобы и самому погибнуть вместе с ним. Отдельные люди с наслаждением и каким-то особым остервенением разрушают общественную мораль, чтобы потом общество, в котором они живут, исчезло с лица земли.

Яркий пример тому Украина. Сегодня украинцы убивают украинцев. Но самое страшное, что эти убийства поощряют и направляют женщины. Те, кому природой предопределено быть хранительницами мира и спокойствия, были едва ли не самыми активными участницами Евромайдана, а затем карательной операции на востоке страны.

И это при том, что во всем мире со времен древнегреческой Лисистраты, когда начиналось братоубийство, возникала угроза подрастающему поколению, женщины мужественно бросались, чтобы остановить войну. В качестве недавних примеров служат Либерия, Кения и Колумбия. В странах, которые принято считать слаборазвитыми, относящимися к третьему миру, с началом гражданской войны на улицы массово вышли и отказывались от общения с мужчинами десятки тысяч женщин. В результате они добились прекращения кровопролития.

Но на Украине прямо противоположная картина.

Более того, представительницы слабого пола, чья миссия оберегать, сохранять и защищать детство, стали инициаторами формирования в Западной Украине «патриотически-воспитательных лагерей», куда свезли детей с подконтрольной Киеву территории Донбасса и подвергают их избиениям, насилию, унижению, подавлению личности. В качестве «воспитателей» приглашены бывшие участники карательной операции на востоке страны, которые отличились в Донбассе садизмом и жестокостью по отношению к мирному населению. Фактически они готовят из своих воспитанников будущих террористов, максимально насыщая их ненавистью и злобой. И это находит полное одобрение и у создательниц лагеря, которые являются выходцами из русскоязычных юго-восточных регионов, и у родителей некоторых подростков, которые дали свое согласие на подобные измывательства.

Во всем мире подобные факты могут вызвать только возмущение и омерзение. Тем более, что многие подростки вдвойне беззащитны, т.к. взяты из детских домов или неблагополучных семей.

Везде, но только не в «цивилизованной» Европе. Запад, провозгласивший верховенство «европейских ценностей», берет в свои объятия режим, который ожесточая, унижая, обезличивая детство, лишает будущего украинский народ.

Не смущает то, что «принципы воспитания», выложенные на странице «Вишкiльно-патрiотичного табору «Україна Починається з Тебе» в соцсети «Фейсбук» очень точно соответствуют завету Адольфа Гитлера: «Если вы хотите поставить под контроль массы, говорите им самые нелепые и грубые вещи». Вот эти «принципы»: «Жестокость — это черта характера добрых людей», «жестокость помогает найти лучшие человеческие качества».

Вместо осуждения, «благотворительный фонд», финансирующий тернопольский «вышкiл», получает «гранты» от США и Евросоюза.

Интересно, что для спонсоров это далеко уже не первый подобный эксперимент. Ранее такие лагеря создавались в «демократических» странах ЕС — Литве, Польше. Сюда привозили «на отдых и воспитание» подростков из детдомов и неблагополучных семей Одесской области.

Тех, кому было по 10−12 лет на протяжении трехмесячного «тренировочного курса» по 6 дней в неделю (ежедневно по 12−14 часов) беспрерывно унижали, избивали. 7-й день каждой недели был посвящен обучению тому, как отрезать головы, пытать «врага». Кто враг — догадаться несложно. Это Россия.

Однако эта информация попала в СМИ и сегодня, чтобы не подставляться, кураторы решили перенести лагеря на территорию самой «незалежной».

Причем если еще два года тому назад советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко на телеканале БТБ открыто говорил о намерении создать подобные учреждения для детей 12−13 лет, то сегодня в некоторых регионах (в Ивано-Франковской, Тернопольской и других областях) дошло до того, что «уроки ненависти» проводят с малышами дошкольного возраста.

Конечно, это технология формирования будущих террористов из подростков не новая. В современном мире немало примеров ее применения. Только в течение последних нескольких лет террористические армии из детей были созданы в Сьерра-Леоне, Уганде, Сомали, Камбодже, Мьянме (Бирме), Косово, Боснии и Герцеговине, Сирии. Из постсоветских стран «пионером» в этом деле была Грузия времен Саакашвили. Тогда здесь на деньги западных спонсоров также появились «спортивно-воспитательные лагеря», в которых учили ненависти. Интересно, что и сегодня эта политика продолжается, правда в более осторожной форме. Так, несколько дней назад министр просвещения Грузии Александр Джеджелава заявил о «недопустимости» формирования у грузинских детей позитивного отношения к России.

Теперь же к зоне воспитания террористов добавилась еще и Украина. И если спонсоры международного террора финансируют «воспитательно-спортивные лагеря», то значит им это очень выгодно, они видят огромную перспективу — не на годы, а на поколения.

Но ведь терроризм стал взращиваться не сегодня, не вчера. На протяжении многих лет, из поколения в поколение его спонсируют одни и те же страны. И все в мире знают названия этих спонсоров. Да они и сами это не скрывают.

Вопрос только в том, как долго мир будет это терпеть.

Юрий Городненко

Метки по теме:

pravoseky_6304_prewu


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1