«Ценный» свидетель: Ефремова спасает, хунту топит

Дата публикации: 13 Сентябрь 2016, 00:37

Ситуация с уголовным делом бывшего главы парламентской фракции Партии регионов, крестного отца Луганщины украинского периода Александра Ефремова приняла неожиданный поворот. Об этом сообщил сам подозреваемый в сепаратизме и прочих смертных украинских грехах в блоге ИА «Корреспондент». Александр Ефремов находится под стражей, однако, это ему не помешало поделиться своей маленькой радостью.

efremov

 «Знаете, есть такая категория людей, которые всегда готовы сотрудничать со следствием, — пишет Ефремов. —  Даже, если следствию от такого сотрудничества абсолютно нет никакого толку, кроме глупого энтузиазма свидетеля и готовности нести все, что в голову взбредет. В результате этого, на первый взгляд, бессмысленного спича вырисовывается интересная картина.

На все прямые вопросы относительно противоправной деятельности обвиняемого Ефремова ответ был дан отрицательный. Ничего не видел, ничего не слышал, нигде не участвовал.

Домыслы и предположения данного свидетеля в расчет не берем. Зато всплывают фамилии представителей правящих партий и известных политиков, которые принимали активное участие в переговорах с вооруженными формированиями в самом начале конфликта в Луганске. И своей преступной бездеятельностью допустили проведение референдума 11 мая 2014 года, исключили многомиллионный регион из участия в президентских выборах 25 мая и, как следствие, способствовали потере украинских территорий».

Александр Ефремов был арестован 30 июля. О нюансах в материале Нюры Н. Берг «Как шьется дело Ефремова: соколы НКВД плачут от зависти». Это захватывающая история. От себя как луганчанина добавлю, что Александр Сергеевич умудрился завести бесчисленное количество врагов. Смею утверждать, что после госпереворота ими стали в подавляющем большинстве все жители Луганщины. Прежде луганчане питали разные чувства к персонажу – от обожания до ненависти, однако, большинство считало его своей последней надеждой на справедливость в майданном хаосе. «Надежда» сразу же после бегства Януковича выступила в записи на региональном ТВ с осуждением слинявшего президента и присягнула попутно новой власти. Тем самым Ефремов развеял все сомнения по поводу своей персоны. Поэтому, все обвинения Ефремова в сепаратизме, беспочвенны. Сепаратизм — это лишь инструмент возмездия в руках бывших партнеров Александра Сергеевича, с которыми он в свое время что-то не поделил. А для обычных луганчан Ефремов – предатель. Вот и все. Здесь точка. Однако вернемся к нашим баранам. Точнее к барану – свидетелю, как совершенно справедливо его охарактеризовал обвиняемый. На него «патриоты» делали особую ставку, которая, похоже, оборачивается тем, чем у них оборачивается все — зрадой.

Добровольный помощник следствия, свидетель этот – Сергей Корсунский. Фееричный персонаж, действительно. Являясь непосредственным участником всех ярких событий 2014 года в Луганске, в первую очередь  — захвата СБУ, более того, входящий в руководящий состав «мятежников» в качестве чуть ли не правой руки Валерия Болотова – первого Главы ЛНР, Корсунский в какой-то момент отвалил, перебрался в Киев и совершенно спокойно с детской безмятежностью жил там ни от кого не скрываясь вплоть до февраля 2016 года. Совершенно случайно он был замечен вездесущими «активистами» — земляками, которые его и сдали в СБУ после задушевного интервью.

Что касается имен политиков, которых в ходе «помощи следствию» слил Корсунский, то это, прежде всего, нынешний спикер Верховной Рады Андрей «Логопед» Парубий и Юлия Тимошенко. Были и другие, которые пытались то ли вести переговоры, то ли пиариться на фоне людей, захвативших здание СБУ, но Парубий и Тимошенко засветились особо. То есть, эта информация никакая не тайна. Ну, какая может быть тайна, если Тимошенко вела беседы с «террористами» на несколько телекамер сразу?

К слову, сам нынешний пан президент, будучи в то время еще кандидатом, проводил предвыборную агитацию в Педуниверситете, который находится буквально в нескольких сотнях метров от здания СБУ. Никто его тогда не трогал, не мешал агитировать за жизнь «по-новому». Вероятнее всего и сам Порошенко совершал хадж в «избушку», как называли тогда здание СБУ, превращенное в крепость. Сомневаюсь, однако, что он, как и другие перечисленные «ценным свидетелем» персонажи, будет привлекаться за «слив» Луганщины. Что касается Ефремова, то с гарантией в 99,9 % мы вскоре вновь увидим его на свободе. Как говорится, и волки сыты и овцы целы…

«В пятницу мои адвокаты подали «Ходатайство об изменении меры пресечения» в Печерский районный суд г. Киева, —  сообщает о ходе событий по своему делу Александр Ефремов.  — Учитывая то, что за месяц моего пребывания в СИЗО следователями не было проведено ни одного следственного действия, защита сделала вывод о том, что настоящим основанием для содержания меня под стражей, есть какая-то другая причина, чем предусмотренная ст. 177 УПК Украины. «Это утверждение ярко иллюстрируется показаниями свидетеля Корсунского С.А., которые он предоставлял более 6 часов, 07.09.2016 года, во время инициированного стороной обвинения допроса в Печерском районном суде» — говорится в Ходатайстве».

Задушевная беседа в зале суда: "ценный" свидетель С. Корсунский и "активист" В. Филимоненко, сдавший его в СБУ

Задушевная беседа в зале суда: «ценный» свидетель С. Корсунский и «активист» В. Филимоненко, сдавший его в СБУ

О резком повороте в деле маститого регионала с его же слов рассказал Игорь Орцев, специально для News Front

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
efremov


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1