Больше 100 танковых экипажей освоили подводное вождение Т-72Б3 в Подмосковье

Дата публикации: 13 Сентябрь 2016, 18:27


 
Источник: Министерство обороны РФ
 
Свыше 100 танковых экипажей 20-й гвардейской общевойсковой армии Западного военного округа (ЗВО), дислоцированной в Воронежской области, выполнили сложнейшее упражнение боевой подготовки – подводное вождение танков Т-72Б3 и освоили легководолазную подготовку на подмосковном полигоне Алабино.
 
Занятия с танкистами проходили на искусственном водоеме глубиной до 5 м и шириной около 100 м. В условиях нулевой видимости механик-водитель, ориентируясь по приборам, должен был провести машину по дну без переключения передач, остановок и резких поворотов.
 
Танкисты были экипированы в индивидуальные аварийно-спасательные средства, изолирующие дыхательные аппараты ИП-5, предназначенные для подъема на поверхность воды при эвакуации в случае остановки танка или его затопления. С данным средством военнослужащий может провести под водой около часа.
 
Кроме того, военнослужащие технических подразделений отрабатывали задачи по эвакуации танка из-под воды при возникновении нештатной ситуации.
 
Для допуска к вождению под водой танкисты прошли курс легководолазной подготовки, в ходе которого на специальном затапливаемом макете танка отработали нормативы по использованию специального изолирующего противогаза и покиданию боевой машины при остановке двигателя под водой.
 
После завершения подготовки штатные экипажи танковых подразделений в конце сентября приступят к выполнению упражнений контрольных стрельб на танковых директрисах в Воронежской области.

Метки по теме:

1


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1