В Совете Федерации ответили на ноту протеста от Польши

Дата публикации: 12 Сентябрь 2016, 16:31

Польша вынуждает Россию обеспечивать режим на границе на общих основаниях, российские пограничники действуют строго по закону, заявил журналистам в понедельник первый зампредседателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич.

В Совете Федерации ответили на ноту протеста от Польши

Посольство Польши в Москве направило российским властям официальное обращение, заявив, что пограничники не пропускают поляков в страну через границу с Белоруссией, сообщила РИА Новости пресс-секретарь диппредставительства Анна Литва.

“Российские пограничники действуют строго по закону, и ноты протеста здесь ровным счетом ничего не изменят”, — Франц Клинцевич.

Более того, поведение польской стороны парламентария “просто удивляет”.

“Так, Варшава не собирается возобновлять режим пограничного передвижения с Калининградской областью, приостановленный в начале июля из-за проведения саммита НАТО”, — привел пример Клинцевич.

“Я уже не говорю о целенаправленном разрушении памятников советским воинам-освободителям на территории Польши и других антироссийских акциях. При этом в ультимативной форме требует для себя определенных послаблений. Так не бывает”, — сказал представитель комитета  СФ по обороне и безопасности.

По его словам, политика — не улица с односторонним движением.

“Польская сторона буквально вынуждает нас строить с ней отношения на сугубо формальной основе”, — сказал Клинцевич.

Метки по теме:

В Совете Федерации ответили на ноту протеста от Польши


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1