Умный стручок-казачок. Василий Волга

Дата публикации: 12 Сентябрь 2016, 13:00

Если кто не знает, так я расскажу. Есть в Украине такой вице-премьер министр – Вячеслав Кириленко. Вы вспомните. Он очень напоминает фасолевый стручок. Ну, или персонаж из мультика про казаков. Он всегда носит характерную стрижку (в старину ее называли «под горшок»), имеет выпученные глаза и какие-то проблемы с шеей. Он не может свободно поворачивать голову и держит ее так, что подбородок постоянно наезжает на шею, образовывая несколько подбородочных складок. От этого выражение лица у Вячеслава такое, как будто он всегда удивлен. Нижняя губа немного вперед, глаза выпученные, затылок тянется назад, и осанка такая вроде он кол проглотил. «Да ну ладно!», «Да ну вас!», «Что за идиоты меня окружают?!» будто говорит его лицо. Одним словом – министр.

Кириленко

 

Отвечает Вячеслав в правительстве за гуманитарную сферу. Он всегда чувствовал к этому призвание, потому как Вячеслав знает, какие из достижений культуры украинцу полезны, а какие нет. В его гуманитарной системе координат все, что хоть намеком говорит о Росси – украинцу вредно. Все, что говорит о ненависти к ней – украинцу крайне полезно. Все, что о России никак не говорит – литература бесполезная, но и безопасная.

И вот сегодня Вячеслав Кириленко сделал, наверное, самое важное в своей жизни заявление. Преисполненный гордости и светящийся чувством выполняемого долга он сказал, что Правительство Украины готовит законопроект запрещающий ввоз на Украину книг из Российской Федерации. Так же будет приготовлен список авторов, которые будут запрещены в гуманитарном пространстве Украины. Все, кто будет пытаться провозить книги из России или будет уличен в хранении таковых – будут признаны государственными преступниками и отправятся туда, куда Макар телят не гонял.

Умный парень этот Вячеслав. Сразу понимаешь – украинская культура в надежных руках!

Василий Волга

Метки по теме:

kirilenko2


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1