Украинские боевики совершили теракт в ДНР

Дата публикации: 12 Сентябрь 2016, 15:18


 
Видео предоставлено Министерством обороны ДНР специально для агентства News Front
 
Заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин рассказал о вылазке украинских ДРГ, в результате которой был ранен мирный житель.

«Вчера, примерно в 23:10 в военном комиссариате г. Шахтерск на ул. Театральная 8, произведен подрыв неустановленного взрывного устройства, заложенного на подоконнике первого этажа, с наружной стороны здания. В результате взрыва, организованного украинской ДРГ, при обходе здания получил многочисленные ранения один мирный житель – гражданский охранник, которого посекло осколками стекол. Также, имеются повреждения здания, в частности, выбито окно и сорвана решётка», — рассказал он.

По факту взрыва проводятся оперативно-следственные мероприятия.

«Предварительно, подрыв украинской ДРГ будет квалифицирован, как теракт», — заявил Басурин.
 
«Второй теракт нашими силами сегодня утром был предотвращен. Украинские диверсанты заложили взрывное устройство, мощностью 400 грамм в тротиловом эквиваленте, на фасаде здания Харцизского военкомата. Взрыв должен был произойти в утреннее время, с началом приема местных жителей», — добавил он.

Отмечается то, что действия украинских ДРГ сил специальных операций ВСУ направлены исключительно против мирных граждан и социальных объектов Республики.

«Данные факты, а также проникновение диверсантов 10 сентября на территорию Республики и ведение с занятых позиций огня по н.п. Крутая Балка, до момента их выдавливания нашими подразделениями на свою территорию, говорит о применении противником самых бесчеловечных способов войны против мирных жителей», — уточнил Басурин.
 
«Важно отметить, что при отходе украинских ДРГ 10 сентября на свою территорию после реализованной провокации, группы диверсантов понесли потери. По нашим данным, двое военнослужащих 73 морского центра специального назначения получили ранения. Всего было задействовано 2 группы противника по 3 человека. Не исключено, что диверсанты планировали с нашей территории открыть огонь, в том числе, и по позициям своих войск, для того, чтобы спровоцировать обострение конфликта, а также зафиксировать подготовленными журналистами нарушения огня с нашей стороны», — доложил он.

Метки по теме: ; ;


Комментировать \ Comments
1


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1