Украинская оппозиция выступает за восстановление экономических и гуманитарных связей с РФ

Дата публикации: 12 Сентябрь 2016, 10:19

Сопредседатель фракции «Оппозиционный блок» в Верховной Раде Украины Юрий Бойко заявил, что его политическая сила поддерживает восстановление экономических и гуманитарных связей с Россией.

Данную инициативу также публично поддержали члены фракции «Оппозиционного блока».

Украинская оппозиция выступает за восстановление экономических и гуманитарных связей с РФ

«Я считаю, что первая задача для нашей страны, для всего мирового содружества – завершение военного конфликта на востоке и возвращение к экономическим связям с Россией и со всеми странами СНГ. У нас есть много связей с Казахстаном, с Белоруссией, с Арменией, Киргизией и другими странами, которые в связи с военным конфликтом практически свёрнуты», — заявил Бойко.

Коллега Бойко по фракции Юрий Павленко подчеркнул, что текущая экономическая ситуация даёт однозначное представление о необходимости возврата украинских товаров на российские рынки.

«Я убеждён: Украина должна в своей экономической политике придерживаться своих собственных интересов. Там, где существует интерес страны, где есть рынок сбыта нашей продукции, где есть возможность создания новых рабочих мест, привлечения инвестиций и увеличения доходной части бюджета, как необходимой составляющей для социальных выплат, мы должны это делать», — заявил депутата.

Парламентарий Татьяна Бахтеева считает, что необходимо начать развивать экономические и гуманитарные связи с Россией, так как большое количество украинцев получают работу и заработную плату в России.

«Экономические связи с Россией значительно ухудшились. Все эти санкции оказывают серьёзное влияние. Об этом говорит статистика. Для нашей страны, нашей Украины – это 5 миллионов человек, которые официально ездят, получают заработную плату (в России – ред.) и содержат свои семьи, а здесь бы эти 5 миллионов были безработными. Нужно поддерживать друг друга потому, что нам сегодня очень жить тяжело», – отметила Бахтеева.

Депутат Верховной Рады Игорь Шурма считает, что рано или поздно отношения между Киевом и Москвой стабилизируются:

«Нужно понимать, что на сегодняшний день порвать и поломать отношения можно намного проще, чем потом их восстанавливать. Рано или поздно придётся одной и другой стороне идти к взаимопониманию. К большому сожалению, у нас никто не хочет осознавать, что ни Украину, ни Россию никто на другую планету не отселит. Нам придётся быть соседями. Ну, знаете, ситуация такая – с соседями если ссоришься, может быть возможность переехать и поменять адрес. А если такой возможности нет, то как-то надо идти на компромиссы, потому что надо жить рядом. Рано или поздно мы всё равно к этому придём».

Метки по теме:

Russia_Ukraine_01


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1