Саакашвили «шьют» дело

   Дата публикации: 12 сентября 2016, 17:14

Стакан с водой запущенный в голову, не аргумент против Саакашвили — решил Аваков и объединившись с президентскими БППшниками решил изводить украинского грузина на коррупционно-криминальной почве. С этой целью народные слуги из «Народного фронта» и «БПП» состряпали и отправили в Генеральную прокуратуру Украины обращение общим объемом в 112 страниц. В обширном талмуде, народные избранники аргументируют незаконную деятельность губернатора Одесской области, которая нанесла украинскому государству более 6,5 миллиардов гривен убытков.

Саакашвили «шьют» дело

Оказывается, что грузинский беглый президент, в спешном порядке назначенный украинским гражданином и главой стратегической Одесской области не оправдал высокие надежды, направленные, в основном, на искоренение коррупции в областных масштабах и переформатирование украинской управленческой вертикали на новый грузино-американо-европейский лад, возложенные на него доверчивым народом.

Действия Михо на новом месте, в свое время, горячо поддерживавшего гиднючую революцию, очень скоро начали не устраивать украинских главарей. Аваков открыто продемонстрировал отношения с Михо, метнув стаканом в ответ на обвинения в коррупции еще в декабре 2015г. Порошенко с публичным проявлением негативных взаимоотношений не торопился. Но, видимо, время пришло.

Сейчас депутаты его блока совместно с аваковцами обращаются напрямую к Юре Луценко – приближенному доверенному лицу Порошенко, чтобы наказать нахального политического кавказца по всей строгости украинского законодательства. Обращаться с заявлением о привлечении к ответственности высшего должностного лица в недавно созданную структуру Национальное Антикоррупционное Бюро Украины, вотчиной которого и являются такого рода дела, депутаты не стали, ссылаясь на тесное сотрудничество как-бы независимого бюро и высокопоставленного коррупционера Саакашвили. Но, скорее всего, выбор инстанции ГПУ в качестве инструмента расправы над нелояльным коррупционером Саакашвили обусловлен подконтрольным главой прокуратуры — Луценко, которому с недавнего времени сулят роль преемника Порошенко в случае внеочередных перевыборов. Вот и грузинский «мессия» пал в неравной борьбе с коррупцией на украинском вильном просторе.

 

Источник

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1