Новости мира: в Италии подали иск против Charlie Hebdo из-за карикатуры на жертв землетрясения

Дата публикации: 12 Сентябрь 2016, 21:53

Власти итальянского города Аматриче подали иск в суд против французского издания Charlie Hebdo, опубликовавшего карикатуру на жертв землетрясения.
 
1
Иск в суд провинции Лацио, города Риетип, подал адвокат Марио Чикетти. Издание обвиняется в «оскорблении достоинства в отягчающих обстоятельствах».
 
Через несколько дней после землетрясения в сатирическом еженедельнике Charlie Hebdo разместили карикатуру на жертв катаклизма, стилизованную под «итальянское меню»: над окровавленными ранеными мужчиной и женщиной была надпись «макароны под соусом»; лазанья была изображена как руины с погибшими людьми.
 
После публикации карикатуры многие были возмущены неуважительным отношением к памяти жертв. Адвокаты назвали эти карикатуры «ужасным и бессовестным оскорблением жертв землетрясения».

«Критика, даже в форме сатиры является неприкосновенным правом в Италии и во Франции, однако не все может быть сатирой, и в этом смысле карикатуры оскорбляют память всех жертв землетрясения, людей, которым удалось выжить, а также город Аматриче», — говорится в исковом заявлении.

Источник

Метки по теме: ;


Комментировать \ Comments
2


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1