Министр соцполитики Украины рассказал о «дыре» в бюджете

   Дата публикации: 12 Сентябрь 2016, 09:33

По словам министра соцполитики Андрея Ревы, доходная часть бюджета снизилась на 110-120 миллиардов гривен

 Министр соцполитики Украины рассказал о "дыре" в бюджете

Министр социальной политики Украины Андрей Рева рассказал что, в стране не хватает денег из-за того, что планируемые доходы государства оказались ниже реальных.

По словам Андрея Ревы, проблема с финансированием возникла из-за того, что в бюджете Украины на 2016-й год предусмотрели доходы от спецконфискации, Нацбанка и приватизации, однако по факту эти деньги в бюджет так и не поступили.

«Когда составляли бюджет, решили: давайте напишем доходы, которые потом получим. Написали. 38 миллиардов гривен от Национального банка Украины, но для того, чтобы Национальный банк выделил эти деньги, нужно сформировать Совет национального банка, его парламент сформировал в июле. А семь месяцев для этого ни копейки не пришло. Дальше подписали закон о спецконфискации. Собрались забрать деньги Януковича – 1, 5 миллиарда долларов, и направить их в бюджет, это еще 50 миллиардов гривен. Потом написали, доход от приватизации – 17 миллиардов. И только начали приватизацию Одесского припортового – начались проблемы. Эти 105 миллиардов в сумме не получили в бюджет, но под эти миллиарды уже расписали расходы», — рассказал министр.

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Ukraine_1371268001
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1