Минфин Украины рассказал об огромных рисках из-за нереального бюджета

Дата публикации: 12 Сентябрь 2016, 15:02

Для того чтобы достичь в 2016 году согласованных с международными кредиторами целей по бюджету, Правительство Украины должно сократить расходы.  Этому мешает слабое восстановление экономики и долгая процедура приватизации, считает министр финансов страны Александр Данилюк. Об этом сообщает агентство Bloomberg.

Минфин Украины рассказал об огромных рисках из-за нереального бюджета

«У нас нереальный бюджет на 2016 год. Есть огромные бюджетные риски, и я работаю каждый день для их снижения», — сказал Данилюк.

Глава Минфина настаивает на продаже государственных активов для привлечения инвестиций.

«Приватизация является «обязательной стратегией», поэтому правительство должно в ноябре 2016 года продать Одесский припортовый завод — одно из крупнейших предприятий химической отрасли Украины»,  – считает глава Минфина.

По словам министра финансов, Киев не смог достичь своей цели по получению 17 миллиардов гривен (41,1 миллиарда рублей) по результатам приватизации в нынешнем году. В 2017 году правительство намерено получить от продажи госактивов на такую же сумму.

«Восстановление отношений с МВФ и возобновление внешнего финансирования были приоритетом для меня, и я выполнил это. Следующей главной целью является закладка основания для реформ на следующий год», — сказал Данилюк.

Источник

Метки по теме:

Daniluk_8607


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1