Кем заменят Хиллари? Руслан Осташко

Дата публикации: 12 Сентябрь 2016, 20:30

Последний инцидент, связанный с самочувствием кандидата в президенты от Демократической партии США, вызвал большой ажиотаж в американских, да и российских СМИ.

Михаил Горбачев

После того как Хиллари Клинтон была вынуждена преждевременно покинуть траурную церемонию, посвященную очередной годовщине терактов 11 сентября, а в Сеть утекли многочисленные видео, как охрана буквально на руках несёт её к автомобилю, скрывать и игнорировать её проблемы со здоровьем стало в принципе невозможно. Как правильно пишет агентство «Блумберг», штаб Клинтон оказался просто не готов к такой ситуации, хотя, казалось бы, её можно было если не предотвратить, то, по крайней мере, предвидеть.

Обсуждение состояния здоровья того или иного политика – скользкая тема, и мне сильно не хочется опускаться на уровень американских СМИ, которые уже давно развлекаются околомедицинской чернухой, направленной на дискредитацию российского президента. И даже несмотря на то, что у меня для атаки на Клинтон есть факты и доказательства, мне всё равно не хочется этого делать. Ну не могу я работать по стандартам англосаксонской журналистики, и, наверное, это к лучшему.

Важнее, чем предполагаемая пневмония или инсульт Хиллари Клинтон, мне кажется, вопрос – а что будет в том случае, если Демократическая партия придёт к выводу о необходимости заменить её? Слухи о том, что сегодня поздно вечером состоится экстренное заседание руководства Демократической партии, на котором будет рассмотрен вопрос о возможной замене Хиллари Клинтон, появились в западной прессе буквально через несколько часов после её обморока.

Выгодна ли возможная замена Клинтон для России? Мой ответ – однозначное и твёрдое «нет». Нам это не выгодно, и вот почему.

Хиллари Клинтон – это на самом деле большая удача для нас. У неё просто астрономический антирейтинг, и она как личность представляет просто идеальную мишень для обоснованных информационных атак по поводу её коррупционных схем, по поводу получения денег от Саудовской Аравии, по поводу её частного сервера, на котором хранилась секретная информация и так далее.

При этом нужно понимать, что её звериная русофобия – это не личная позиция и не личный глюк, а позиция той части американской политической элиты, которую она представляет.

Любой кандидат, который заменит Клинтон в президентской гонке со стороны Демократической партии, будет таким же ярым русофобом, но, скорее всего, у него не будет такого количества скелетов в шкафу и такого антирейтинга.

Возьмём конкретный пример – Тим Кейн. Он является наиболее вероятным кандидатом на замену Клинтон, так как она его уже выбрала в качестве своего потенциального вице-президента. Именно его, скорее всего, будут обсуждать на сегодняшнем экстренном совещании в Демократической партии.

Сенатор Тим Кейн – демократ, но известен тем, что по ключевым вопросам внешней политики он почти всегда поддерживал республиканца Джона Маккейна. Да, того самого Маккейна. Из свежих заявлений Кейна по внешней политике можно отметить призыв к введению бесполетной зоны над всей территорией Сирии. Конечно же, без согласования этого вопроса с Москвой или тем более с Дамаском.

В качестве забавного штриха к портрету, который многое объясняет в поведении и карьере этого политика, можно отметить, что он выступает в поддержку однополых браков и права усыновления детей однополыми парами, при том, что сам считает себя католиком. Как все это уживается в отдельно взятой голове – решительно неясно, но абсолютно чётко понятно, что Хиллари Клинтон выбрала себе достойного партнёра, который всей душой выступает за начало настоящей глобальной войны.

Тим Кейн – это такая «Хиллари в брюках», только более энергичная и не успевшая набрать большой антирейтинг. Исходя из этого, я считаю, что нам нужно пожелать Хиллари Клинтон смелости и упорства, чтобы она буквально зубами вцепилась в своё право баллотироваться. Пусть и дальше пугает избирателей кашлем и эпатажными заявлениями, всем от этого будет только лучше.

И последнее. Я не знаю, чем закончится предвыборная гонка в США, но у меня возникло ощущение, которым я не могу с вами не поделиться. Кризис доверия к власти, стареющие правители с серьёзными проблемами со здоровьем и население, которое всё активнее слушает «вражеские голоса»… Вам это ничего не напоминает? США приобретают некое неуловимое сходство с поздним СССР. Кто его знает, может, будущий президент окажется американским Горбачёвым?

Руслан Осташко

Метки по теме:

Mikhail Gorbachev: 'It’s bad enough having the Russian media distorting the truth, without Nato doin


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1