Как ОУН боролась с гитлеровцами по их инструкциям. Владимир Корнилов

Дата публикации: 12 Сентябрь 2016, 23:00

Сейчас украинские националисты с пеной у рта доказывают, что ОУН, дескать, “хероически боролась с нацистскими оккупантами”. А вот 75 лет назад сама ОУН хвасталась прямо противоположными “подвигами”.

komitet

12 сентября 1941 г. в газете “Вильнэ слово” в статье “Партизанщина ОУН в первые дни немецко-большевистской войны” расписывались действия украинских боевиков против Красной Армии. При этом, видите, нацисты гордо сообщали, что ОУН всюду, где только возможно, устроила партизанскую войну, “помогая таким образом Немецкой Армии”. Цели четко обозначены, верно ведь? Вы видите среди них борьбу против оккупантов?

oun

Дальше ОУНовцы отчитываются, как “партизаны” ОУН сдавали немцам информацию, расстреливали милиционеров, оборонявших города он наступавших немцев, хватали отступавших красноармейцев и передавали их тем же немцам, а в некоторых случаях даже прикрывали “отходные маневры” немцев.

Приведя, все эти случаи, газета радостно делает вывод: “Это еще одно доказательство, что Украинский Народ, который старательно действует по инструкциям Провода ОУН, несет Немецкой армии всестороннюю помощь”.

Так на самом деле выглядела она – “хероическая борьба против нацистских оккупантов”. А теперь этим “хероям” на Украине истошно вопят “Слава!”

Владимир Корнилов

Метки по теме:

komitet


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1