Еще одна причина, по которой Украине не предоставляют безвиз. Арина Матвеева

   Дата публикации: 12 сентября 2016, 16:37

В то время как на Украине с нетерпением ждут введение безвизового режима, дипломатический источник одной из стран ЕС в Брюсселе отметил, что принятие решения тормозят, в первую очередь, сами украинцы, нарушая миграционное и трудовое законодательство государств Европы.

Еще одна причина, по которой Украине не предоставляют безвиз. Арина Матвеева

Что поделать, если условия проживания на Украине попросту вынуждают брать чемодан в руки и уезжать в поисках лучшей жизни. А так как визы и все эти проволочки с документами занимают кучу времени, и требуют достаточных финансовых вложений поэтому приходится находить «брешь» на пограничных пунктах, и любыми способами пробираться в вожделенную Европу, даже если это незаконно. На это давно никто не обращает внимания, потому что когда кушать хочется — любые преграды нипочем.

Согласно статистическим данным, каждый третий украинец нарушает европейское миграционное законодательство. А это значит, что больше трети въезд в Европу заказан, даже если будет введен безвизовый режим. Базы данных еще никто не отменял, а сведения о таких нарушителях хранятся не один год. От того, в дипломатическом ведомстве ЕС возникли сомнения насчет необходимости предоставления безвиза.  Ведь паспортные данные каждого въезжающего сверяются с информационной базой Шенгена, в которой фиксируются все нарушения, совершенные на территории Евросоюза.

Поэтому лучше семь раз отмерить, чем один раз предоставить Украине безвизовый режим. Если без него наблюдается такой миграционный бардак, что же будет потом? Европа населена мигрантами и без того. Лишних проблем, в виде нелегальных украинцев, никто не хочет. Поэтому возникают очередные сомнения насчет: давать — не давать.

Но скорее всего, «не давать» — будет справедливым решением. Не потому что так будет правильно или в наказание за все злодеяния властей этого государства. Совсем по другой причине. Одна из главных – украинцы не в состоянии пользоваться в полной мере безвизовым режимом. Страна на гране нищеты. А чтобы пересечь границу Европы нужно, как минимум, биометрический паспорт, действующую страховку, необходимую сумму денег. Все это не по силам обычному украинцу. Паспорт стоит денег, как и страховка, а чтобы в кармане водились средства нужно их заработать, однако Украина попросту не предоставляет такой возможности.

 

Арина Матвеева, специально для News Front.

Еще одна причина, по которой Украине не предоставляют безвиз. Арина Матвеева

 

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1