Министр финансов РФ: МВФ в вопросе транша Украине нарушает свои же правила

Дата публикации: 12 Сентябрь 2016, 15:36

По мнению министра финансов РФ Антона Силуанова, Россия считает необходимым указать на нарушения правил Международного валютного фонда на предстоящем заседании его совета директоров по финансовой помощи Украине.

Министр финансов РФ: МВФ в вопросе транша Украине нарушает свои же правила

“Я считаю, что наша жесткая риторика касается одного вопроса — предоставления финансовой помощи Украины. Мы считаем, что нарушены те правила, которые сам же фонд утвердил”, — сказал Силуанов на брифинге .

Министр напомнил, что Россия как член МВФ имеет право голоса в этой организации, и будет высказывать и до последнего отстаивать свою позицию, однако голос РФ при рассмотрении фондом вопроса о транше Украине, возможно, не будет определяющим.

“Какое, в конечном счете, будет принято решение на совете директоров (МВФ — ред.), мне сложно сказать. Безусловно, что большинство членов Международного валютного фонда, возможно, будут иметь другую точку зрения, и голос России здесь не будет определяющим”, — сказал министр.

Силуанов отметил, что указать на те нарушения, то несоответствие правилам, которые Международный валютный фонд принял в отношении официальных кредиторов, представители РФ обязаны и сделают.

Метки по теме:

siluanov


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1