В ЛНР призвала жителей зоны “АТО” требовать вывода силовиков из городов и сел

Дата публикации: 11 Сентябрь 2016, 15:32

Народная милиция ЛНР призывает жителей подконтрольных Киеву населенных пунктов в зоне так называемой “АТО” требовать вывода из городов и сел частей и подразделений киевских силовиков. Об этом ЛИЦ заявил официальный представитель оборонного ведомства майор Андрей Марочко.

Он констатировал, что ВСУ продолжают переброску вооружения и военной техники к линии соприкосновения и используют объекты гражданской инфраструктуры для размещения своих подразделений.

В ЛНР призвала жителей зоны "АТО" требовать вывода силовиков из городов и сел

“Так, по данным нашей разведки, подразделения 1-го механизированного батальона 54-й отдельной механизированной бригады ВСУ заняли гражданские объекты в районе населенного пункта Луганское”, – привел пример Марочко.

“Но хочу отметить и такой факт, что в связи с активными выступлениями мирного населения, протестующего против размещения подразделений ВСУ в населенных пунктах, командованием ВСУ была дана команда на отвод из них части подразделений”, – подчеркнул он.

“Призываем жителей всех населенных пунктов, в которых размещены украинские оккупационные войска, находятся подразделения их артиллерии, склады с боеприпасами, вооружением и ГСМ, немедленно требовать их вывода”, – сказал представитель оборонного ведомства Республики.

“Учитывая разгильдяйство украинских вояк, возможны нарушения ими мер безопасности при обращении с боеприпасами, которые могу привести к трагическим последствиям для мирного населения”, – отметил Марочко.

Метки по теме:

marochko


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1