Украина – Гондор. Лев Щаранский

Дата публикации: 11 Сентябрь 2016, 15:45

Листая старую тетрадь расстрелянного генерала, я часто задумываюсь о России и о судьбах. А также о незалежной майданной Украине, сбросившей таки оковы тысячелетнего рабства. В ознаменование чего оплот свободы даже назначил советника генералу Полтораку. Ведь свободу и независимость приходится отбивать от постоянной агрессии имперской России. Орды бурятов, кадыровского спецназа, псковских десантников и футболистов ивановского «Текстильщика» девятым валом прут на позиции киборгов в Донецком аэропорту. Но тут же откатываются назад, слыша пение гимна и треск пулеметов «Максим» образца 1916-го года, которыми временно вооружили ВСУ американские союзники вместо джавелинов.

1

Все чаще из высоких речей украинских политиков слышится термин «Украина-Русь», заставляя в унисон стучать сердца. Причем не от гордости, а от смешков и хихиканий. Этот абсурдный термин не стесняется использовать на голубом глазу даже великодержавный пан Порошенко. Хотя задумка неплохая. Украсть у клятых москалей их историю, объявив их варварскими финно-уграми (дикими финами и темными венграми). Но ведь у этой истории есть два конца. Любопытные граждане Украины могут полезть в википедию и узнать, например, что не Русь пошла из Киева, а русские князья пришли в Киев из Новгорода и сделали его своей столицей. Или что в принципе не существовало такого государства как Киевская Русь, а термин придумали историки в 19-м веке для обозначения лишь определённого исторического промежутка Русского государства. Или что также никогда не существовало государства Московия. А еще использование термина Украина-Русь наносит удар по всей цивилизации протоукров. Получается украм всего тысячу с копейками лет. А ведь во всех украинских учебниках истории написано, что протоукры существуют сорок тысяч лет лет. Тридцать девять тысяч лет жили припеваючи, а в последнюю тысячу лет пришли злые москали и устроили оккупацию и Голодомор.

2

Как избежать незалежной державе этой коллизии с Украиной-Русью? Для этой цели брайтонская интеллигенция устроила бурный мозговой шторм в трактире «Матрешка», где и было выработано верное решение. Потому что Щаранский все об Украине думает, а не покупает элитное жилье за сотни тысяч долларов в центре Киева, как это делают депутаты Рады и известные борцы с коррупцией наподобие пана Сергия Лещенко. Нужно объявлять себя не Украиной-Русью, а Украиной-Гондором, что открывает перед вильной державой массу бонусов и плюсов.

3

Гондор существовал не тысячу лет, а гораздо дольше, что явно роднит его с государством протоукров, которые вырыли Черное море, построили египетские пирамиды (гетьманы Тут Хамоненко, Богдан Кеопс и Мент Ухотяпа), придумали колесо и утопили Атлантиду.

4

Гондор стоял на страже цивилизованного Средиземья от орд орков и гоблинов Мордора. Ничего не напоминает? Какое государство сейчас защищает всю Европу от танковых армий Саурона-Путлера? Именно киборги Украины-Гондора не дают сейчас финно-угорской-монголо-татарской бронетанковой Орде в считанные недели дойти до Ла-Манша. Истекая кровью в зоне АТО, но не пуская зло дальше. Жертвую собой во имя цивилизованного человечества, Стинга и Бжорк.

5

Также, если в мироощущение западного обывателя удастся внедрить мысль об Украине-Гондоре, автоматически Россия будет у всего мира ассоциироваться со злобным Мордором, откуда непрерывной лавой атакуют отряды варварских орков, гоблинов и троллей. А значит сенатор Джон Маккейн получит весомые козыри, чтобы выбить у Конгресса дополнительное финансирование украинской армии. И блок НАТО будет считать честью принять в свои ряды Украину, стоящую на страже мира и покоя. А англичане будут с уважением относиться к украинским гастрабайтерам в вышиванках, которые покажут, что старательнее умеют драить британские сортиры в отличие от разленившихся поляков.

6

Ну и самое главное. Официальное переименование вертепа незалежности в Украину-Гондор принесет солидные финансовые барыши в бюджет самостийной нэньки. Имеем многомиллиардные отчисления по копирайту с наследников Толкиена, с роялти бренда голливудских блокбастеров «Властелин Колец» и «Хоббит». А также можно смело включить эпос с похождениями атамана Гривацупы в толкиеновский легендариум. В очередной раз утерев нос клятим москалям. Мрдр пнх. Лалалала. Минас Тирит – понад усе. Исилдур придэ – порядок навидэ. Кто не скачет – тот назгул. Ennyn Putin Aran Moria . Авада Кедавра! Так переможемо!

С увагой, панъ Щараньски

Метки по теме:

5


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1