Сон разума рождает все более затейливых чудовищ. Нюра Н. Берг

Дата публикации: 11 Сентябрь 2016, 13:45

Национальная гвардия Украины начала срочно готовиться к масштабному разгону акций гражданского неповиновения. 10 миллионов гривен будет потрачено на ремонт водометов, верного средства либерализации и демократизации приунывшего населения. Это раз.

Расходы на отопление и оплату иных коммунальных услуг в школах и больницах полностью перекладываются на местные бюджеты, что автоматически означает либо закрытие этих учреждений, либо поборы с граждан (родителей школьников и пациентов). Это два.

В грандиозной битве за право провести Евровидение в 2017-ом году победил Киев, и Кличко на ломаном квазиславянском языке объяснил, что столица лучше подготовлена к проведению этого мероприятия. А Саакашвили и Филатов устроили истерический вой в соцсетях по поводу того, что их города такой чести не удостоились, потому что договорняк и кидалово. А ведь в ходе подготовки будет распилено полмиллиарда гривен из спецфонда госбюджета нищей страны, которые пролетели мимо рта замечательного грузина и Бори-вешателя. И это – три.

gopak

Казалось бы, что общего между этими новостями? Да ровным счетом ничего, но все вместе они внезапно складываются в привычный уже зловещий и уродливый гештальт. Образ по-нашему.

Две ключевых группировки во власти дорывают окровавленное тело Неньки, отжимая друг у друга активы, оседлывая бюджетные потоки, приватизируя остатки роскоши. У этого полутрупа, в который страну превратили радетели за ее счастье, суетятся разного рода падальщики, выхватывая куски, застрявшие между зубами главных фигурантов, а также нанятая ими опричнина и стадо полезных идиотов, уверенных, что они вершат историю, поджигая телекомпании и кидая дымовые шашки в тонтон-макутов противостоящего их хозяину другого феодала. Все это агрессивное, но тупое быдло совершенно нигде не работает, однако от истощения не умирает, ведь рейдерские захваты — дело рутинное и требует серьезной пехоты, которую кормят противоборствующие кланы.

Что остается народу, который в этом варварском пиру не учитывается ровным счетом никак и является низким звеном пищевой цепочки, точнее, той самой съедобной массой, которую и пожирают профессиональные патриоты? Ему остается рыдать, впадать в депрессию, затихариться и уйти во внутреннюю эмиграцию, выживая всеми доступными способами, либо стать членом гражданского общества в роли упомянутого уже полезного идиота. Его могут в любой момент мобилизовать на бойню, лишить жилья за неуплату коммуналки, отправить на тот свет из-за отсутствия лекарств, вакцин и сывороток, но он не сдается и занимается укреплением величия СлаваУкраины.

Для того чтобы понять, чем озабочены несгибаемые рядовые патриоты, достаточно наведаться на сайт электронных петиций президенту. Даже поверхностный контент-анализ ярко демонстрирует тенденции. Ни грядущая ледяная осень в плохо отапливаемых квартирах, ни рост тарифов и цен, ни отмена стипендий, ни возможное закрытие больниц и школ не доминируют в беспокойных умах кастрюленосцев. Они продолжают неотложно декоммунизировать родину, бороться с телеканалами, требовать тотального контроля над состоянием умов и внедрять мову. Эти петиции составляют основной массив обращений к президенту. Отдельные граждане ухитряются написать в день до 5 петиций, не смущаясь тем обстоятельством, что менее свидомые товарищи подписывают видозвы неохотно и вяло.

Высокая производительность труда вкупе с тотальной безграмотностью порождает удивительные химеры, как сон разума рождает чудовищ.

Скажем, мова. Некто Шевцова требует жестко обеспечивать общение и воспитание детсадовцев исключительно украйинскою мовою и указывает, что это нужно тнимати (!) піб (!) особливим контролем.

Пан Шенявский указывает, что языком абсолютно всех учебных заведений материковой Украины должна быть украйинська мова. Каким языком могут пользоваться острова и архипелаги в составе Украины автор почему-то не указывает.

Однако вместительной душе свидомого украинца недостаточно беспокоиться о языковой гигиене собственной страны, поэтому петиционеры идут дальше и требуют называть Россию Московией, отобрать у нее древнеукраинское название Русь, а уж если и оставить нынешнее узурпированное кацапами название, то исключительно в варианте «НА России». Так победим!

Для полноты перемоги требуется еще ввести визовый режим с Московией и параллельно отменить с ней любое транспортное сообщение, а также экономические отношения. Банально, но все еще заводит.

Есть и более креативные предложения, поражающие своим волшебным, но, сцуко, неоцененным властью потенциалом. Так, пан Величко настаивает на том, чтобы власть имущие немедленно прекратили разбазаривать львовский мусор, который следует высыпать на границе с РФ, выстраивая из него стену. То, что вонять будет с обеих сторон, не останавливает полет патриотической мысли — очевидно, у пана есть соображения, как надрессировать львовский мусор вонять только русским. Слава Украине!

Отдельный большой раздел петиций включает в себя требование отобрать лицензии у ряда телеканалов, ведущих антиукраинскую пропаганду. В первую очередь, у Интера, но и ТРК «Украина и ТРК «Донбасс» тоже не должны выйти сухими из воды. Целый ряд таких петиций был размещен ровнехонько перед поджогом Интера, и тут трудно сказать – обращались ли каратели к полезным идиотам, или те сами уловили вибрации эфира и бурление говен.

Однако просто закрыть телеканалы ряду граждан представляется вялым паллиативом, поэтому особенно небайдужи кастрюленосцы требуют от СБУ тотального идеологического контроля над всем информационным пространством и слежения за тем, чтобы туда не проникали русские, которые пополизують (!) рузький мир. Так, пан Гуцуляк требует «создать в рядах СБУ спецподразделение на кшталт (по образцу) политической полиции, задача которой борьба с открытой и закрытой антиукраинской пропагандой и агитацией во всех сферах жизни в Украине, если мы не хотим чтобы Украина разделила судьбу Крыма и отдельных частей Донбасса». Хитрить нечего – речь идет о чем-то на кшталт гестапо. Где-то плачет один Генрих Мюллер, который не дожил, хотя и предвидел.

Другие петиционеры, как бы развивая мысль пана Гуцуляка, требуют профилактировать сеператизм (!), следя не только за действиями, но и высказываниями, а также другими мыслепреступлениями сограждан. В качестве санкции предлагается немедленно лишать преступников вожделенного для всего цивилизованного мира украинского гражданства и отбирать паспорт, не дожидаясь перитонита.

Все еще недовольны граждане преподаванием истинной истории Украины. Ученые, указывают они, по-прежнему в большом долгу, так как до сих пор не раскрыли всю могущество, славу и былинные перемоги древней нации. И, чтобы два раза не вставать, велят признать СССР страной-оккупантом.

Для того же, чтобы обеспечить сегодняшнее процветание Неньки, нужно сделать пару важных неотложных шагов – перевернуть прапор до горы дрыгом, поменять первые строки Щеневмерли и сделать, наконец, большой герб. И дальше все как по маслу. Ну, знаете – когда нужно завести заглохшую машину, лучшее, что может сделать интеллектуал, это протереть лобовое стекло и постучать ногой по колесу.

В рамках декоммунизации поступают предложения не только переименовать улицы, но и вернуть исторические названия Ивано-Франковску и Хмельницкому, но даже не спрашивайте у меня, при чем тут коммунисты.

Однако самым бескомпромиссным требованием в этом ключе является петиция об изменении названия спортобщества «Динамо», которое символизирует кровавые преступления тоталитарного советского режима в целом и отдельных представителей упомянутого общества, в частности. Им вменяется участие в раскулачивании, пытках, коллективизации, голодоморе, массовом терроре и преступлениях кровавой гэбниТМ.

У инициативной группы «Тотальная декоммунизация», уверена, есть еще много сочных плодотворных идей, которые согреют украинских граждан в отсутствие отопления, ибо нет ничего более горячего, чем адский огонь ненависти, бушующей в сердцах истинных патриотов Украины.

Но не переименованиями одними питается патриотический дух патриотов. Есть, есть отличная петиция для студентов, которые не оправдали возложенного на них высокого доверия и после энтуазистических скачек на Майдане внезапно впали в грех уныния, узнав, что стипендии, похоже, тю-тю.

Гражданин Сичкар требует, чтобы тех подонков, которые требовали платить им стипендии в ущерб военным расходам, лишили обучения за счет бюджета. Так, похоже, дело дойдет и до принудительной конфискации кружевных трусов, массово приобретенными бурсаками после революции гидности.

Конечно, ряд граждан обеспокоены и экономическим процветанием Отчизны. Они предлагают рубануть цены на гречку волевым решением Кабмина, посадить виновных в ее подорожании, запустить дирижабли, перейти на евро, установив курс гривны к нему на уровне 1,6:1, запретить прожажу (!) самолета Ан-225 Китаю и разрешить продажу Одесского припортового народу. А также перепроверить всех инвалидов-получателей льгот, учредить День волонтера, построить метро в Одессе и легализовать проституцию как неиссякаемый источник пополнения госбюджета.

Есть, конечно, несколько петиций насчет того, чтобы рассказать-таки гражданам, куда девается пресловутый газ «власного выдобутку», защитить права пенсионеров-переселенцев и разобраться с незаконной вырубкой лесов в Карпатах и добычей янтаря, однако эти воззвания набирают ничтожное количество голосов, что лишь подтверждает факт космической мудрости украинской политической нации.

Зато петиция о признании Медведчука, который давно уже тих как украинская ночь, врагом народа набирает сотни подписей небайдужих обустроителей Украины.

С таким качеством политической биомассы можно наворочать еще немало славных дел. Допилить декоммунизированное имущество родины, додерибанить бюджет, дохватать элитных квартир, да что там – самолетов, вилл и островов, ведь народ совершенно не против продолжать обгладывать обгрызенные до белого кости, негодуя и пышаясь параллельно.

Слава Укране!

Героям слава!

Слава нации!

Смерть ворогам!

Дайош гетьмана!

Так победим!

Нюра Н. Берг, ИА «Антифашист»

Метки по теме:


Комментировать \ Comments


Новости Донбасса (ДНР и ЛНР)

Видео

  2 декабря в 15:00 состоялся песенный флешмоб на автовокзале столицы ЛНР, города-героя Луганска.   Уникальный патриотический флешмоб в Луганске объединяет всех любителей советской и русской культуры.   Назло изолгавшейся прессе – Протестный рождается шквал!

новость

За минувшие сутки в зоне проведения т.н.  «АТО» на Донбассе ни один военнослужащий Вооруженных сил Украины не был убит, однако один боец получил ранение. Об этом соврал спикер Министерства обороны по вопросам «АТО» Александр Мотузяник.

новость

Заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин доложил данные разведки, в которых шла речь и прибытии на Донбасс очередной партии иностранных наемников.  «Активисты занимаются пропагандистской деятельностью для повышения рейтинга организации и привлечения в свои ряды

новость

Продажные украинские журналисты продолжают поддерживать свой имидж  одной из древнейшей профессии. Об этом сообщил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин. Вчера в украинских СМИ вышел ряд материалов об якобы имевшем месте факте взрыва склада

новость

Разведка Донецкой Народной Республики продолжает фиксировать усиление позиций ВСУ вблизи линии соприкосновения с ДНР. Об этом сообщил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин. «В районе населенных пунктов: Константиновка (20 км от линии соприкосновения) отмечено

Видео

  Авторская съемка военкора команды News Front Катерины Катиной.   Бойцы вооруженных сил Донецкой Народной Республики рассказали о ситуации на передовой, которую охарактеризовали как стабильно напряженную, с непрекращающимися обстрелами с позиций украинских боевиков. «Постоянно прилетает

Видео

  Видео предоставлено Министерством обороны ДНР специально для агентства News Front   Обстановка в Донецкой Народной Республике остается напряженной.   За прошедшие сутки украинские боевики одна тысяча восемьдесят четыре раза нарушили режим прекращения огня.  

новость

Киевские силовики обустроили огневую позицию взвода минометов вблизи поселка городского типа Луганское и проводят там тренировки минометчиков. Об этом ЛИЦ сообщили в оборонном ведомстве Республики. «Так, выявлена огневая позиция взвода минометов калибром 82 миллиметра в


Международные новости

новость

Достижение мира между Израилем и арабскими государствами неотделимо от урегулирования палестинского вопроса, заявил в воскресенье госсекретарь США Джон Керри.   «Никакого сепаратного мира между Израилем и арабскими странами без урегулирования палестинского вопроса не будет. Все

новость

Австрийский канцлер Кристиан Керн поздравил с победой на президентских выборах независимого кандидата Александра ван дер Беллена.   Керн сказал, что в этот день никто не должен быть проигравшим. Он поздравил всех избирателей.   «Мы все

Видео

  Сегодня жители молдавского Кишинева спели песню «Я люблю тебя, жизнь», тем самым подхватив флешмоб российских и украинских городов.   Назло изолгавшейся прессе – Протестный рождается шквал! Запели «Смуглянку» в Одессе – Ее подхватил весь

новость

В ФРГ опасаются, что Россия попытается оказать влияние на ход выборов в бундестаг в 2017 году, сообщила в воскресенье газета Frankfurter Allgemeine Sonntagszeitung (FAS) со ссылкой на источник в правительстве.   «Нет сомнений в том,

новость

Британские военные используют танки Т-72 и униформу, похожую на обмундирование российских силовиков, чтобы отрабатывать на учениях «устранение предполагаемой военной агрессии со стороны России», пишет в воскресенье британский таблоид Mail on Sunday.   По данным издания,

новость

Правительственные войска Сирии освободили от боевиков уже более 52% территории Алеппо. Об этом сообщается в пресс-релизе Министерства обороны России.   Отмечается, что серия успешных наступательных действий в восточных кварталах Алеппо продолжилась освобождением квартала Карималь-эль-Катараджи площадью

новость

Сирийская армия при поддержке союзных отрядов ополчения установила полный контроль над кварталом Мейсар в восточной части Алеппо, передает в воскресенье ливанский телеканал «Аль-Манар».   По данным телеканала, после ожесточенных столкновений военным удалось полностью выбить из

Видео

  Политуправление САА публикует уникальные кадры передачи боевиками армейцам двух советских зенитных самоходных установок «Шилка».   Неделю назад военные успехи сирийской армии заставили боевиков «оппозиции» инициировать переговоры, в результате которых на днях в провинцию Идлиб


Важно

Видео

  2 декабря в 15:00 состоялся песенный флешмоб на автовокзале столицы ЛНР, города-героя Луганска.   Уникальный патриотический флешмоб в Луганске объединяет всех любителей советской и русской культуры.   Назло изолгавшейся прессе – Протестный рождается шквал!

Видео

  Сегодня жители молдавского Кишинева спели песню «Я люблю тебя, жизнь», тем самым подхватив флешмоб российских и украинских городов.   Назло изолгавшейся прессе – Протестный рождается шквал! Запели «Смуглянку» в Одессе – Ее подхватил весь

Видео

  Москва продолжает песенный флешмоб России и Украины, исполняя на Белорусском вокзале песню из кинофильма «Белорусский вокзал».   «А нам нужна только одна победа» или «Десятый наш десантный батальон». Кто следующий?!

Видео

  Алушта подхватывает песенную перекличку между Россией и Украиной. Получилось просто замечательно и душевно! Кто следующий?   Назло изолгавшейся прессе – Протестный рождается шквал! Запели «Смуглянку» в Одессе – Ее подхватил весь вокзал.   И

Видео

  Благовещенск присоединился к песенной перекличке между Россией и Украиной. Отлично получилось! Кто следующий?   Назло изолгавшейся прессе – Протестный рождается шквал! Запели «Смуглянку» в Одессе – Ее подхватил весь вокзал.   И в Харькове,

важно

Сирийская армия при поддержке союзных отрядов ополчения установила полный контроль над кварталом Мейсар в восточной части Алеппо, передает в воскресенье ливанский телеканал «Аль-Манар».   По данным телеканала, после ожесточенных столкновений военным удалось полностью выбить из

Видео

  Сегодня жители молдавского Кишинева спели несколько песен в здании столичного ж/д вокзала, тем самым подхватив флешмоб российских и украинских городов.   Назло изолгавшейся прессе – Протестный рождается шквал! Запели «Смуглянку» в Одессе – Ее

Видео

  Политуправление САА публикует уникальные кадры передачи боевиками армейцам двух советских зенитных самоходных установок «Шилка».   Неделю назад военные успехи сирийской армии заставили боевиков «оппозиции» инициировать переговоры, в результате которых на днях в провинцию Идлиб

1


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1