Киевская власть ведет дело к прямой конфронтации с Россией. Юрий Селиванов

Дата публикации: 11 Сентябрь 2016, 19:00

«Министерство иностранных дел Украины» назвало условия, при которых согласится на проведение выборов в Госдуму в российских диппредставительствах на территории страны. Среди условий значатся отказ от проведения выборов в Крыму, который Киев считает оккупированной частью своей страны. Также Москва должна исключить из федеральных списков кандидатов в депутаты от этого региона.

Выборы в РФ

Ощущение такое, что в Киеве явно заигрались и не очень отдают себе отчет в том, что делают. Либо наоборот – хорошо отдают и вполне сознательно идут на полный разрыв любых, даже чисто формальных отношений с РФ.

В любом случае, последствие данного киевского демарша могут оказаться даже более серьезными, чем недавняя украинская диверсия в Крыму. Попытки определять – что делать, а чего не делать российским дипломатическим представительствам на территории Украины, есть, ни что иное, как грубейшее попрание государственного суверенитета Российской Федерации. Поскольку посольства и консульства, что известно даже ребенку, являются суверенной территорией государства их принадлежности, на которую юрисдикция страны пребывания не распространяется.

Таким образом, речь идет, ни много ни мало, о нарушении Киевом фундаментальных основ межгосударственных отношений, что делает в принципе бессмысленным и невозможным дальнейшее пребывание российских дипломатических учреждений на украинской территории. То есть, создаются условия, при которых Москве не останется иного выбора, кроме как прекратить их деятельность.

Дальнейшее развитие событий целиком и полностью будет зависеть от российского руководства. Киев, со своей стороны, даёт Москве полный набор абсолютно законных оснований для официального разрыва дипломатических отношений и прекращения любых межгосударственных связей.

Если в этом и состоит цель киевских правителей, то можно считать что они сделали для этого максимум возможного.

Но далеко не факт, что, при этом, они хорошо просчитали все последствия. Которые Российская Федерация, при желании и ввиду отсутствия иных вариантов, может причинить этому неисправимо враждебному режиму.

Официальный разрыв дипломатических отношений в данном случае фактически равнозначен непризнанию Россией киевской клики как таковой. Позиция Москвы, долгое время заключавшаяся в расплывчатом «Да» и «Нет» не говорить!», логическим образом станет однозначно отрицающей сам факт существования в Киеве законной власти. А это, в свою очередь, повлечет целую цепь последствий самого разнообразного характера. От политико-дипломатических – в виде радикального изменения отношения РФ к ранее непризнанным республикам Донбасса, до системного отказа от прежней политики «экономической поддержки братской Украины, несмотря ни на что». Арсенал средств, которыми располагает Российская Федерация на такой случай, настолько велик, что Украине точно мало не покажется. Особенно с учетом того, что никаких компенсаций со стороны своих западных заединщиков Киев однозначно не получит. Потому что рылом не вышел.

Первые признаки ужесточения тона Москвы уже налицо. Кремль и слышать не желает об очередных «зимних уступках» Украине по цене на газ и, похоже, готов даже к возможному срыву газовых поставок в Европу. Пускай Европа сама «чешет репу» и воздействует на Киев, если не хочет замерзнуть. Прекращение поставок на Украину российского дизтоплива – этой «крови войны», тоже вряд ли можно объяснить чисто формальными причинами.

Москва с предельной терпеливостью и толерантностью относилась ко всем антироссийским выбрыками незаконной киевской власти в течение целых двух с половиной лет. И даже была готова закрыть глаза на её, мягко говоря, антиконституционное происхождение. Всё надеялась на то, что там, наконец, образумятся и здравый смысл возьмет верх. Сегодня уже очевидно, что эти надежды оказались напрасными. И что киевские могильщики Украины воспользовались этим временем исключительно для того, чтобы сделать еще более непроходимой пропасть между двумя государствами, максимально накалить атмосферу ненависти к России и подготовить попавшую к ним в заложники «украинскую биомассу» для самоубийственной войны с ней.

В Москве прекрасно отдают себе отчет в том, куда дует ледяной киевский ветер. И очень похоже на то, что терпение Кремля уже на исходе. Пассивно дожидаться, пока этот гнойный чирей, наконец, прорвёт и его зловонное содержимое бесконтрольно выльется на Россию, в Москве вряд ли готовы. Тем более, что такая страусиная позиция совершенно не свойственна нынешнему российскому руководству, поскольку с государственной мудростью ничего общего не имеет.

Юрий Селиванов

Метки по теме:

vibory


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1