Бойцы ДНР предотвратили проникновение украинской ДРГ

Дата публикации: 11 Сентябрь 2016, 14:55

Вчера подразделениями Донецкой Народной Республики было предотвращено проникновение 2-х украинских диверсионно-разведывательных групп в районе н.п. Крутая Балка. Об этом сообщил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

Бойцы ДНР предотвратили проникновение украинской ДРГ

«Целью проникновения украинских ДРГ было открытие огня с занятых позиций на территории ДНР по жилым районам населенного пункта, — отметил Басурин. — Важно отметить, что подразделениями 58 отдельной мотопехотной бригады ВСУ за 30 минут до начала проникновения диверсионных групп был открыт шквальный минометный огонь по району н.п. Ясиноватая, с целью отвлечения внимания наших сил от заброски украинских диверсантов на территорию ДНР».

Басурин отметил, что в район населенного пункта Ясиноватая в течение двух часов с украинской стороны прилетело до девяносто мин калибром 82-мм, «а также отрывался огонь из АГС и стрелкового оружия», добавил он.

«Обстрелом руководил командир 58 отдельной мотопехотной бригады, военный преступник – Заболотный», — доложил Басурин.

В настоящее время по данному факту проводится разбирательство совместно с представителями СММ ОБСЕ и СЦКК, а также фиксация результатов проникновения украинских ДРГ.

«Важно отметить, что сегодня, на месте осмотра представителями ОБСЕ и СЦКК последствий проникновения украинских ДРГ и ведения ими огня по населенному пункту Крутая Балка, из района н.п. Авдеевка по наблюдателям был открыт огонь. Мы расцениваем данный обстрел с позиций ВСУ, как попытку украинским командованием скрыть факт проникновения ДРГ и обстрел ими населенного пункта.

Это стало последней каплей нашего терпения! Последующие обстрелы карателей и попытки проникновения на нашу территорию украинских ДРГ будут жестко пресекаться! Мы оставляем за собой право нанести ответный удар», — заявил Басурин.

Метки по теме:

basurin_01


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1