WP: американцы согласны с Трампом, что Путин – сильный лидер

Дата публикации: 10 Сентябрь 2016, 13:54

Демократы вовсю критикуют кандидата в президенты США от республиканцев Дональда Трампа за его слова в отношении российского лидера Владимира Путина, однако эти политики не учитывают, что большинство граждан США солидарны с подобными высказываниями, пишет Washington Post.

WP: американцы согласны с Трампом, что Путин – сильный лидер

Как отмечает издание, комментарии Трампа о том, что Владимир Путин является сильным лидером и значительно превосходит в этом отношении президента США Барака Обаму, вызывают беспокойство даже у республиканцев, однако вполне соотносятся с результатами опросов общественного мнения.

Так, в 2014 году Quinnipiac University провели в США опрос, в ходе которого предлагалось оценить сильные лидерские качества Путина и Обамы. 57 процентов респондентов высказались за то, что они есть у российского президента, и только 49 процентов отметили их наличие у Обамы, пишет автор статьи.

В 2015 году в ходе подобного опроса Fox News Обама также уступил Путину. На этот раз “сильным и решительным лидером” в отношении ближневосточной политики главу Белого дома посчитали только 32 процента американцев, тогда как Россия получила 46 процентов.

На фоне показателей общественного мнения в США высказывания Трампа о российском президенте вызывают особые опасения, поскольку они “закрепляют за Путиным статус мирового лидера”, заключает издание.

 

Источник

Метки по теме:

Tramp_ce7984aa


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1