В ЛНР подвели недельные итоги противостояния Вооруженным силам Украины

Дата публикации: 10 Сентябрь 2016, 14:04

В Луганской Народной Республике подвели недельные итоги противостояния Вооруженным силам Украины. С отчетом выступил официальный представитель Народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко.

В ЛНР подвели недельные итоги противостояния Вооруженным силам Украины

Ситуация на линии соприкосновения остаётся контролируемой. Вопреки объявленному перемирию в период с 4 по 10 сентября украинские силовики девять раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории Республики более восьмидесяти пяти снарядов и мин калибром 82 и 120-мм.

В ЛНР подвели недельные итоги противостояния Вооруженным силам Украины

Кроме того огонь велся из БМП, АГС, СПГ, а также стрелкового оружия.

Обстрелам со стороны украинских карателей подверглись районы населенных пунктов:

Дебальцевское направление: Лозовое

В ЛНР подвели недельные итоги противостояния Вооруженным силам Украины

Попаснянское направление: Калиново

В ЛНР подвели недельные итоги противостояния Вооруженным силам Украины

На Станично-Луганском направлении: пункт пропуска и район памятника «Князю Игорю».

Приказы на открытие огня по населенным пунктам и позициям НМ ЛНР своим подразделениям отдавали военные преступники – верные слуги киевских олигархов:

В ЛНР подвели недельные итоги противостояния Вооруженным силам Украины

командир 28 отдельной механизированной бригады ВСУ полковник Зубовский,

В ЛНР подвели недельные итоги противостояния Вооруженным силам Украины

командир 54 отдельной механизированной бригады ВСУ полковник Горбатюк,

В ЛНР подвели недельные итоги противостояния Вооруженным силам Украины

а также командир 9 отдельного батальона 59 отдельной мотопехотной бригады ВСУ подполковник Иванов.

В ЛНР подвели недельные итоги противостояния Вооруженным силам Украины

Полностью игнорируя режим прекращения огня, каратели из националистических батальонов не оставляют попыток дестабилизировать ситуацию на линии соприкосновения. Действуя самостоятельно, не считаясь с указаниями командования АТО националисты из батальона «Правый Сектор» (запрещен в РФ), 5 сентября, был обстрелян район КПП «Станица Луганская» из минометов калибром 82-мм, БМП-2 и стрелкового оружия. Факт обстрела, а также фрагменты мин калибра 82-мм, обнаруженные в 4 метрах от дороги, по которой ежедневно проходят мирные граждане, зафиксированы представителями мониторинговой миссией ОБСЕ и СЦКК.

В ЛНР подвели недельные итоги противостояния Вооруженным силам Украины

Кроме того, украинские каратели продолжают применять тактику диверсионно-подрывной деятельности на территории Республики. Так, отмечаются факты выдвижения ДРГ противника в область «серой зоны» для осуществления провокационных обстрелов, в том числе по собственным позициям. При этом националисты применяют самодельные диверсионные переносные миномёты калибром 82-мм, один из которых вы можете сейчас наблюдать. Данный миномёт был обнаружен в схроне при обследовании района н.п. Жёлтое, где на кануне была зафиксирована деятельность ДРГ противника. Вести прицельный огонь с данного миномёта проблематично,  но достаточно для совершения провокаций и диверсионных обстрелов на короткое расстояние.

В тоже время командование «АТО» продолжает использовать гражданские объекты в качестве живого щита. Так нашей разведкой выявлено, что в н.п. Валуйское (8 км от ЛБС) ВС Украины разместили в здании рядом со школой огневые позиции 2 батарей РСЗО БМ-21 «Град» в количестве (12 единиц) из состава реадн 28 омбр.

Командование ВСУ продолжает скрывать небоевые потери военнослужащих в зоне «АТО».

Так, по нашим данным за прошедшую неделю в рядах ВСУ погибли пять военнослужащих и ранение получил один.

В 59 омпбр в результате подрыва на собственной растяжке погибли двое и один получил ранения военнослужащий ВСУ.

В 28 омбр в результате разрыва 120-мм мины в стволе миномёта М 120-15 «Молот» погибли двое военнослужащих.

В 54 омбр при демонстрации навыков владения личным оружием в состоянии сильного алкогольного опьянения и неосторожного обращения с ним, погиб один военнослужащий бригады.

В ЛНР подвели недельные итоги противостояния Вооруженным силам Украины

Вместе с тем ВС Украины продолжают нарушать Минские договоренности по отводу тяжелого вооружения от линии соприкосновения. В частности, представителями СММ ОБСЕ установлено размещение запрещенного вооружения в близи линии соприкосновения:

одной 203-мм самоходной гаубицы 2С7 «Пион» в районе н.п. Счастье;

двух 100-мм пушек МТ-12 Рапира, и 120-мм миномета в районе н.п. Лобачево;

двух БМП и бронетранспортера в районе н.п. Нижнее;

одного БМП-2 в районе н.п. Крымское;

трех БМП-2 в районе н.п. Новотошковское;

120-мм ракетной системы земля-воздух 9K35 «Стрела-10» и трех бронетранспортеров в районе н.п. Золотое;

Также СММ ОБСЕ в своих отчетах зафиксировала отсутствие в установленных местах хранения вооружения и военной техники ВСУ:

220 мм РСЗО «Ураган » – шесть единиц;

Танков Т-62 и Т-72 – более тридцати единиц:

152-мм буксируемую гаубицу 2А65 «Мста-Б», десять единиц;

152-мм самоходных гаубиц 2С3 Акация восемь единиц;

152- мм самоходных пушек “Гиацинт” – восемь единиц;

122-мм самоходных гаубиц 2С1 Гвоздика двадцать четыре единицы;

100-мм противотанковых орудий МТ-12 «Рапира» пять единиц;

120-мм буксируемых минометов 2B11 «Сани» шесть единиц.

Согласно пункту 7 минского Меморандума от 19 сентября 2014 года, запрещается использование боевой авиации и БПЛА вдоль всей линии соприкосновения сторон на глубину до 30 км, исключение составляет БПЛА Специальной Мониторинговой Миссии ОБСЕ.

Тем не менее, на прошедшей неделе отмечалась активизация деятельности подразделений БПЛА ВС Украины, как в целях разведки так и корректировки огня при совершении прицельных провокаций.

7 сентября в зоне ответственности 28 омбр осуществлялись испытания новых комплексов ударных БПЛА поступивших на вооружение украинских карателей после перенастройки каналов управления. Таким образом украинское военное руководство в ближайшее время планирует применение ударных БПЛА для совершения диверсий на территории ЛНР.

Мы в свою очередь, продолжаем получать добытую информацию по разведывательным данным с БПЛА ВСУ осуществляющих пролёты над нашими территориями.

На данных кадрах вы можете видеть оборудованные позиции и запрещённую технику ВСУ:

в районе КПВВ «Золотое», на юго-западной и северной окраине н.п. Золотое и юго-восточной окраине н.п. Горское.

Киевские власти продолжают наращивать военный потенциал и привлекают для этого представителей иностранных государств. Хочу обратить внимание, что 6 сентября в г. Миргороде Полтавской области, на базе 831 бригады тактической авиации, и 8 сентября в Черниговской области, на базе 169 учебного центра сухопутных войск ВСУ состоялся показ 30 представителям стран ОБСЕ недоработанных образцов военной техники украинской армии. Данное мероприятие было организовано киевским руководством для убеждения представителей европейских государств в том, что Украина способна не только разворовывать денежные транши международных валютных фондов, но и расходовать их незначительную часть для создания видимости перевооружения ВСУ.

Неразумные политические решения киевских властей и провокационные действия ВСУ последние годы приводили только к поражениям украинской армии. И в случае обострения ситуации мы готовы вновь доказать, что украинская армия не дееспособна, и не может отстоять интересы своего президента-олигарха.

Любые попытки украинских властей дестабилизировать обстановку на нашей земле обернутся трагедией для мирных жителей Украины. Народная милиция ЛНР неукоснительно соблюдает Минские договоренности, но в случае их срыва украинской стороной готова решительно действовать.

В связи с чем, призываем мировое сообщество своевременно охладить воинствующий пыл украинского президента, и остановить геноцид населения Донбасса в результате преступных действий киевских карателей.

Метки по теме:

marochko


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1