УкроСМИ: Лавров устроил «попойку» на переговорах с Керри

   Дата публикации: 10 Сентябрь 2016, 11:16

Вот за что я люблю укроСМИ, так это за громкие заголовки. Впрочем, в данном случае они отпиарили Российский МИД и наши ликеро-водочные изделия лучше любого рекламного агентства.

Лавров устроил «попойку» на переговорах с Керри

Как все было на самом деле, в своём фейсбуке рассказала Маша Захарова:

Чтобы искупить (ха-ха) затянувшуюся уже на 9 часов паузу , вызванную согласованием американской делегацией хода переговоров с Вашингтоном, Керри прислал Лаврову и его команде пиццу. Лавров отнес ее журналистам. Журналисты (не наши) попросили к ней водку. Лаврова долго просить не пришлось — с собой было. «Пицца от американцев, водка от нас», — сказал Лавров, передавая продпаёк.

PS Если Вашингтон не поторопится с согласованием, то я за Женеву не ручаюсь.

Забавно, что даже западные журналисты в курсе, что есть американскую пиццу без предварительной «дезинфекции» организма нельзя. Хорошо, что у нашей делегации лучшее средство от всех болезней всегда с собой).

Что касается итогов переговоров, то глава МИД РФ Сергей Лавров сообщил, что РФ и США удалось выработать пакет документов по Сирии, всего таких документов пять.

«Вопреки всем проблемам, вопреки недоверию, которое продолжает проявляться, вопреки попыткам сорвать то, о чем мы сегодня договорились, мы смогли выработать пакет документов. Сегодняшний документ не единственный, их на самом деле пять», – сказал он.

В общем, водка была явно «в тему». Ведь по русскому обычаю любое успешное мероприятие нужно «обмыть».

… Надеюсь, в ближайшем будущем экспорт русской водки заметно возрастёт. И появится новый тренд — «подарок от Лаврова». Что-то мне подсказывает, что он будет так же популярен, как и знаменитая фраза, однажды сказанная главой российского МИДа.

Юлия Витязева

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
lavrov_kerry_
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1