Укрокаратели 136 раз обстреляли прифронтовые зоны ДНР

Дата публикации: 10 Сентябрь 2016, 16:33

Видео предоставлено Министерством обороны ДНР специально для агентства News Front

«Обстановка в Донецкой Народной Республике имеет тенденцию к обострению.

Всего за прошедшие сутки украинские силовики СТО ТРИДЦАТЬ ШЕСТЬ раз нарушили режим прекращения огня.

По территории населенных пунктов ДНР противник выпустил ТРИДЦАТЬ СЕМЬ мин калибром 120-мм и 82-мм, произвел ОДИН выстрел из артиллерийского орудия калибром 122-мм, а также открывал огонь из БМП, гранатометов и стрелкового оружия.

Обстрелам подверглись населенные пункты ЯСИНОВАТАЯ, ВЕСЕЛОЕ, СПАРТАК, ВАСИЛЬЕВКА, АЛЕКСАНДРОВКА, САХАНКА, ОКТЯБРЬ, а также Петровский район г. ДОНЕЦКА.

***

Наша разведка продолжает фиксировать факты подготовки украинских силовиков к активизации боевых действий на Донбассе. Так, в районе:

н.п. ПЛЕЩЕЕВКА (15 км от линии соприкосновения) вскрыто сосредоточение до ДВУХ взводов танков, батареи 122-мм буксируемых гаубиц и личный состав

53 омбр;

н.п. АВДЕЕВКА (5 км от линии соприкосновения) выявлено местонахождение огневых позиций 100-мм противотанковых пушек и 82-мм минометов.

Все выявленные данные о нарушениях Минских договоренностей украинской стороной были переданы представителям ОБСЕ и СЦКК.

***

Также подтверждаются факты подготовки в 30 омбр нескольких диверсионных групп, которые планируются к переброске на территорию ДНР под видом журналистов для проведения террористических актов, направленных на дестабилизацию внутриполитической обстановки.

Оперативным командованием и спецслужбами ДНР принимаются дополнительные меры по выявлению и ликвидации украинских диверсантов.

***

Военное руководство Украины продолжает выполнение скрытых мероприятий по проведению 7-й волны мобилизации. В частности, в н.п. ДРУЖКОВКА выявлено проведение рейдов сотрудниками СБУ по выявлению «уклонистов». Уже задержаны несколько человек. Вероятно, об этой мотивации служить в украинской армии говорил Порошенко в своей речи 6 сентября в Верховной Раде.

 

Следует отметить, что украинское население обманным путем призывается на сборы, которые проходят на военных полигонах в Харьковской, Черниговской, Николаевской и Львовской областях, для последующей их отправки на гибель в зону «АТО».

***

Кроме того, разведкой НМ ДНР выявлены факты не боевых потерь украинских резервистов. В частности, в результате неосторожного обращения с оружием

9 сентября получили ранения более 10 резервистов на занятиях по тактической подготовке. Происшествие произошло на Ровенском полигоне в ходе показа непрофессиональным инструктором из состава 14 отдельной механизированной бригады порядка применения РПГ-18. Для скрытия вины инструктора командование ВСУ задействовало подконтрольные СМИ, намеренных исказить обстоятельства происшествия.

***

Украинские СМИ продолжают обманывать свое население о ситуации в зоне «АТО». В частности, на телеканале, подконтрольном лично президенту Украины Порошенко, вышел постановочный репортаж об обстрелах, якобы со стороны наших позиций, а фактически огонь открывался, судя по звукам в кадре, назначенными бойцами ВСУ из ближайших кустов. Что заметно по отсутствию адекватной реакции украинских военнослужащих, сопровождающих съемочные группы, которые абсолютно не предпринимают никаких усилий по защите и экстренной эвакуации журналистов.

Подобные фальсификации украинские военные используют для нагнетания обстановки на линии соприкосновения в условиях полного соблюдения режима тишины нашими подразделениями.

***

Согласно данным нашей разведки, в силовых структурах Украины ведется подготовка к совершению государственного переворота в Киеве. Основную роль в беспорядках будут играть украинские националисты, руками которых будет реализована попытка привести к власти нового руководителя, более подконтрольного США. Уже отмечались факты вывода из зоны «АТО» ряда подразделений, подконтрольных оппозиционным Порошенко силам, находящимся у власти.

В этой связи, призываем украинских военнослужащих консолидироваться против утратившей доверие власти, а также против радикальных националистов, руками которых в стране будут реализованы антиукраинские проекты заокеанских хозяев. Требуется формирование новой силы, состоящей из истинных патриотов Украины, которая сможет организовать сопротивление всем марионеткам Запада и не допустить полного развала государства, замаскированного под новые преобразования.

***

Сегодня мы прощаемся с Героем ДНР генерал-майором НЕМОГАЙ АЛЕКСАНДРОМ СЕРГЕЕВИЧЕМ, командиром отдельного отряда огневой поддержки «Кальмиус», который ушел из жизни в связи с продолжительной болезнью.

Это был достойный человек и командир, который внес свой неоценимый вклад в защиту страны от агрессии украинских националистов. Выражаю от себя лично и командования ВС ДНР слова соболезнования родным и близким. Он навсегда останется в наших сердцах!»

Метки по теме: ; ; ;

Укрокаратели 136 раз обстреляли прифронтовые зоны ДНР


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1