Украинские волонтеры-падальщики и военная тайна. Валентин Авраменко

Дата публикации: 10 Сентябрь 2016, 17:42

Зародившаяся с началом АТО в среде адептов майдана волонтерская прослойка является самой наглядной визуализацией старинной поговорки «Вор громче всех кричит «Держи вора!»

Украинские волонтеры-падальщики и военная тайна

Эта недалекая публика, не сумевшая реализовать себя в мирной жизни и нашедшая свое призвание в наживе на помощи ВСУ от наивных идиотов, как правило, активней всех участвует в выявлении «бытовых сепаратистов», «ваты», «предателей Украины» и громче всех требует для них самого жесткого наказания.

Однако прошедшие два года как нельзя лучше показали, что основными балаболами, выкладывающими в соцсетях то, что в нормальном государстве представляет военную тайну, являются волонтеры. Это закономерно. Для того, чтобы увеличить размер поступлений, а соответственно и долю, которую волонтер положит в карман, нужен постоянный пиар. То, что это пиар на крови солдат ВСУ, уже давно никого не интересует и не возмущает.

Уже давно стала мемом фраза украинского пресс-центра АТО «Потерь нет». Но так же давно все заинтересованные в информации знают, что объективную информацию о потерях ВСУ всегда можно узнать на страничках волонтеров. Как, например, на странице у широко известной харьковской «Сестры милосердия». Достаточно регулярно туда заглядывать, чтобы знать, сколько привезли погибших, сколько раненных, а сколько скончалось в госпитале.

Можно, конечно, заподозрить «Сестру милосердия» в дезинформации. Однако, кого она в таком случае обманывает, постоянно требуя денег на трусы, памперсы, кофе и сигареты? Уж не тех ли наивных идиотов, которые до сих пор верят, что отдав часть своих денег, они реально помогут ВСУ? И это только одна из десятков подобных страниц – такие страницы есть во всех городах, где расположены госпиталя ВСУ.

Подобным образом обстоит дело с информацией об обмундировании, питании, моральном состоянии, вооружении и дислокации частей ВСУ в зоне АТО. В этом свете немало удивил произошедший недавно скандал с «Громадським ТВ», корреспондентов которого лишили аккредитации из-за того, что они якобы раскрыли позиции ВСУ. При этом ни СБУ, ни МО Украины особо не парят тысячи фотографий и рассказов волонтеров с позиций в зоне АТО, которым, кстати, не нужны ни аккредитация, ни пропуска.

Если бы существовала премия за самую плодотворную работу по подрыву боеспособности украинской армии, то с большим отрывом, вне всякой конкуренции в ней бы победили две группы, которые беспощадно уничтожают друг друга на теме распила бюджета МО Украины – группа «Феникса» Бирюкова и Пашинского-Черновол. Выливая друг на друга ушаты помоев, они наглядно показали всему миру, в какое дерьмо они одевают, обувают и каким дерьмом вооружают ВСУ.

Самое время задать вопрос: кто приносит больше вреда Украине? «Бытовые сепаратисты», которые виноваты лишь в том, что выступают против войны, или волонтеры-падальщики, изображающие из себя эталон патриотов, а на деле сдающие все, что можно сдать и заинтересованные в том, чтобы эта война шла бесконечно?

Валентин Авраменко

Метки по теме:

ukraine_volontery_01


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1