С новым политическим годом, Украина! Дмитрий Молчанов

Дата публикации: 10 Сентябрь 2016, 18:42

А вы знаете, ведь сентябрь — это не только День знаний. Сентябрь — это новая веха в политической работе Верховной Рады Украины — Новый Год, так сказать, рабочий. А что ожидает постмайданную Украину в наступающем политическом сезоне, открытом Порошенко в Верховной Раде?

Понятно, что из Порошенко президент никакой, но вот теперь стало ясно, что и клоун из него так себе

Понятно, что из Порошенко президент никакой, но вот теперь стало ясно, что и клоун из него так себе

Виден свет в конце кастрюли

Началось всё динамично. Даже очень. Живенько так, и это сулит больному организму украинского политикума выход из ремиссии знойного лета и новую лихорадку политических кризисов и скандалов. У порога Рады уже стоят акции протеста. Курьёзно выглядят протестующие обманутые вкладчики. Да хунта не только вкладчиков кинула, а всё население Украины и тех, у кого были зажитки, и тех, у кого не было. Кинули всех. И не просто, а классически и виртуозно — обманули, облапошили и убивают.

Протестовали на открытии нового сезона Рады и профсоюзы. А конкретно, КСПУ. Это проевропейский профсоюз, находящийся в составе Международной Конфедерации профсоюзов. Свозили шахтёров на «Евромайдан», теперь… протестуют. На сайте трубят о своём вкладе в «освобождение Донбасса от сепаратистов и России», но заклинания не работают. Хунте плевать. Киев закрывает шахты, задолженность по зарплатам растёт, растёт и коммуналка. А тарифы всё те же. Льготы отобрали больше чем у половины и продолжают это делать… А на горизонте опять маячит новый Трудовой Кодекс, где для украинца только два «права» — больше работать и молча терпеть.

Словом, украинцы показали, что сладкие песни сирен с «Евромайдана» уже выветрились, и «виден свет в конце кастрюли», пардон, тоннеля. Отдадут ли им вклады или повысят ли зарплаты в три раза, как они требуют? Да не смешите, у вас скоро и это заберут, «великие» и наивные укры.

Именно поэтому ваши слуги и спрятались с первого же дня радений о вашем благе за кордоном из силовиков. Потому что они скромные и не хотят, чтобы вчерашние «загнобленные ворожою Росиею» украинцы, а сегодня счастливые цэевропейцы прорвались в здание Рады и внесли Порошенко, Кабмину и нардепам благодарность в грудные клетки за их ощутимые «перемоги».

Сам кордон силовиков — это откровенная демонстрация того, что хунта нисколько не контролируется общественностью, это групповой тоталитарный диктатор, который признаёт исключительно своё мнение о направлении Украины. Своё и больше ничьё. А украинцы… украинцы просто пассажиры и заодно тягловая бессловесная скотина. И именно это и продемонстрировала хунта прямо и откровенно.

О чём говорил Порошенко в Раде?

Если Новый год, то без главного кудесника никуда. На Украине Порошенко это такой себе Dead Moroz. Это не опечатка, так как на его выступление нардепы реагировали как на политический труп: болтали, бродили, пили кофе, ловили покемонов, и всё это больше обычного. Кланы-фракции уже на низком старте в борьбе за его кресло и всем плевать, что он там мелет.

Понятно, что из Порошенко президент никакой, но вот теперь стало ясно, что и клоун из него так себе. Над заезженными фразами уже никто не смеётся. Как всегда, во всём у него виновата Россия. Даже в похмелье — рука Москвы. Ну, песня «НАТО — любовь до гроба» понятна. С другим лицом ему денег никто не даст.

Интересно другое. Есть вещи, которые любые президенты говорят вслух только тогда, когда реальность зажимает в тиски их гениталии. И вот Порошенко вещает: «политическая борьба не пересечет ту грань, за которой вместо демократии и европейских ценностей начинается хаос, анархия, атаманство». Ну, да!.. Всё дело только в том, что эту грань пересёк два года назад «Евромайдан». И сама хунта и есть эта самая анархия-атаманщина. Но, коли проболтался, то это означает одно — анархия достигла такой степени, которая и не снилась самым мрачным мудрецам. И как вытекающая тема — военное положение возможно. Это ультиматум для Рады. Такой клинч, с первого дня это отбрасывание всей шелухи типа «еднаемось ради Украины». Маски сброшены. Все пальцы — на курках… И это только начало.

Фестиваль откровенностей

Кое-что поменялось. Если раньше все хунтовцы, как дрессированные попугайчики, кричали «пэрэмога у нас в кармане», то теперь всё иначе. Нет-нет, да и признания пробиваются. Один кричит «нет денег», второй — «нет угля», третий — «нет дорог», четвёртый…, а хором выходит «нет мозгов и шансов выжить». Им кто-то вколол сыворотку правды? А всё просто! Эти излияния как бы гарантия на то время, когда наступит хаос и… Тук-тук! «Мы от пана-атамана нашего проводу». Или от комиссара народных мстителей. Да кто бы ни пришёл, а всем будут кричать «Не виноватая я! Порошенко, ирод проклятый, заставлял! А я предупреждал, я уговаривал, а меня никто не послушал». Хунта готовится открещиваться от своих преступлений. А над Киевом гарь пролетала…

Горел «Интер». Пока только «Интер»… Все готовятся к выборам и перевороту. Всякие карбаты Украины — это калька с американских ИГИЛ (запрещено в РФ – ред.). Всё просто: США выращивают террористов, они делают грязную преступную работу, которую официально не возьмёт на себя Госдеп, а затем американцы с ними для виду «воюют», подчёркивая что «Они не наши! Как вы могли такое даже подумать?!» То же и в Украине с той лишь разницей, что карбаты для внутренних целей, а ДАИШ (другое название ИГИЛ, запрещён в РФ — ред.) — для внешних.

На самом деле кланы, жаждущие власти в Украине, это «комплексные бригады», где партия или фракция — это политический отдел, медиахолдинги — информационный, карбаты — силовой, а в центре — промышленно-финансовая группа олигарха. И вот, действуя всеми этими отделами, клан ведёт гибридную войну за власть. Карманным фракциям приказали заблокировать Раду и вынудить Порошенко на её роспуск, партиям приказано набирать рейтинги у протестного электората на акциях протеста, а телеканалам — всё это афишировать в нужном свете. А карбаты должны «затыкаты пэльку» конкурирующим СМИ. Ситуация с «Интером» — это проба пера после точечных ударов по отдельным журналистам. Если общество проглотило индивидуальную ликвидацию журналистов во взрывающихся машинах, то может проглотить и коллективную зачистку.

Чем-то выделялся «Интер»? Нет, такой же русофобский. Просто других в Украине не может быть. Российские сериалы и советские фильмы крутил? Других нет, украинское кино в коме. То, что предъявлено «Интеру» сегодня, уже завтра другой карбат предъявит любому другому телеканалу. Ясно одно: при новом майдане и борьбе всех против всех в топку новых «пэрэмог» пойдут все журналисты вне зависимости от редакционной политики, а просто по факту наличия таковой.

Большая охота, Маугли. Наверное, это будет Божия кара для всех укроСМИ за «самозажжённый» Дом профсоюзов, «самовзорвавшийся кондиционер», «самосрасстреливаемый» Донбасс и за всю ту бездну циничной лжи, к дну которой они уже почти три года плывут на перегонки в погоне за деньгами, которые им не пахнут кровью и грязью. А в целом скакучему племени можно сказать одно: не отчаивайтесь. Это только поначалу всё хреново. А потом всё хреновей и хреновей.

Дмитрий Молчанов

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
poroshenko_kloun_111


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1