Политогол: США требуют прекращения огня в интересах террористов

Дата публикации: 10 Сентябрь 2016, 16:55

Заведующий кафедрой международных отношений Американского университета науки и технологии в Бейруте Георг Месси, уверен, что Вашингтон не готов договариваться с Москвой по Сирии, США переговорами затягивают время, чтобы найти способ, как помочь вооруженным радикальным группировкам, окруженным в восточном Алеппо.

Политогол: США требуют прекращения огня в интересах террористов

“Я так понимаю, что детали договоренностей неясны еще. Не думаю, что можно доверять американцам. Они хотели переговоров (в конце августа в Женеве), однако, как только у сирийской армии и ее союзников появились успехи на земле, они сразу начали тянуть. Не видно, что США готовы что-то делать. Они обещают, но вряд ли что-то получится. (Гуманитарная пауза в Алеппо) нужна США, чтобы решить, как помочь своим союзникам в лице группировок в восточном Алеппо”, — сказал РИА Новости Месси.

По мнению эксперта, вооруженные группировки в восточном Алеппо не способны противостоять сирийской армии. В случае если перемирие достигнуто не будет, радикальные группы потеряют захваченные территории в Алеппо, полагает он. “Скорее всего, повлияли и авиаудары в Алеппо во время собрания главарей террористических банд, в результате которых были убиты важные фигуры. Я думаю, что американцы ищут альтернативы”, — добавил Месси.

Политолог отметил, что официальные представители США неоднократно не выполняли своих обязательств, когда вопрос касался урегулирования сирийского кризиса.

“Таким людям доверять нельзя никак. Русские это хорошо знают, но пойдут до конца, чтобы понять, чего они (США) хотят в итоге. У русских пока нет другого выхода”, — подчеркнул он.

Месси считает, что введение временного прекращения огня негативно скажется в первую очередь на сирийской армии и ее союзниках. По его мнению, подобный “неудачный” опыт уже был в конце мая и в июне, когда, по словам эксперта, группировки, поддерживаемые Западом, воспользовались обстановкой и успели перегруппироваться и перебросить дополнительное количество оружия и боеприпасов.

Метки по теме:

siria


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1