Немецкие школьники издеваются над русским одноклассником в Германии

Дата публикации: 10 Сентябрь 2016, 13:42

11-летний Даниэль Тувье вынужден сносить постоянные нападки со стороны других учеников, которые агрессивно настроены по отношению к нему из-за материалов, которые видят о России по телевидению, пишет Лайф.

Немецкие школьники издеваются над русским одноклассником в Германии

Обычно детей из школы встречают со словами “Какие отметки?”, но в семье Тувье первый вопрос: “Ну что, сегодня не обижали?” 11-летний Даниэль — ученик 6-го класса школы в городе Шеневайде. Мальчик уже привык к нападкам немецких детей, но ссоры у ребят возникают не из-за футбола или девочек, а из-за России.

«У меня были случаи, что меня обзывали “говняный русский”, “тупой русский”. Меня пинали. Меня держали два мальчика, а ещё один пытался на меня пописать», — рассказал Даниэль.

Выяснилось, что причина, по которой немецкие дети открыто говорят, что ненавидят русских сверстников, очень проста.

«Я говорю: “Ой, а откуда у тебя такая информация про Россию, русских и Путина?” Она мне отвечает: “От канала ProSieben”», — пояснил Денис, отец Даниэля.

В частности, телеканал ProSieben выпустил репортаж, в котором Дом творчества в Замоскворечье журналист называет клубом будущих бойцов и глумится над тем, как в российских кружках готовятся к 9 Мая. В репортаже журналист заявляет, что детей в России едва ли ни с детства приучают к войне.

Съёмочная группа Лайфа попыталась разобраться, почему учителя закрывают глаза на такие проблемы. Журналисты вместе с родителями Тувье отправились в школу, чтобы поговорить с директором. Но Фрау Хохмут отказалась разговаривать. Попытка связаться с бургомистром Урштромталем тоже не принесла результатов.

В семье Тувье пятеро детей. Пока за всех отдувается Даниэль. Мальчика постоянно бьют, с ним даже не хотят сидеть рядом в школьном автобусе. Отец написал жалобы во все немецкие СМИ, однако ответа не последовало.

Денис говорит, что ради спокойствия своих детей готов всё бросить и начать новую жизнь — вернуться в Россию, заново получив гражданство. Он уверен, что в новой школе в РФ его дети будут думать о том, как получать знания, а не как обороняться от нападок сверстников.

Метки по теме:

10-09-07


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1