Медведев: теракты в ЕС — следствие непродуманной миграционной политики

Дата публикации: 10 Сентябрь 2016, 14:22

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев выразил уверенность, что недавняя череда терактов в европейских странах – это следствие непродуманной миграционной политики, и подчеркнул, что пример Европы должен предостеречь Россию от неверных шагов в этой сфере, передает “Интерфакс“.

Медведев: теракты в ЕС — следствие непродуманной миграционной политики

“В Европе, к сожалению, происходят страшные теракты. Просто ужасные события. И все из-за непродуманной миграционной политики”, – сказал он в интервью ведущему программу “Вести в субботу” Сергею Брилеву.

“Считаю, что, во-первых, это урок для самой Европы, – подчеркнул глава правительства. – Они должны принять какие-то экстраординарные решения, чтобы сохранить свое единство”.

Он отметил, что “мы в этом (единстве Европы) заинтересованы”, поскольку Европа – “все равно наш крупнейший партнер”.

“Во-вторых, это урок для нас (… ) Пример Европы – это как раз то, что должно нас предостерегать от необдуманных решений, – сказал премьер. – Нам нужно сохранить все достижения последнего периода именно с точки зрения спокойствия, гражданского мира, межнациональных отношений, межконфессиональных отношений. Это крайне важная для государства задача”.

Миграционный кризис в Европе больше всего ударил по Германии. Немецкое руководство пыталось привлечь к себе дешевую рабочую силу из стран Ближнего Востока, однако поток мигрантов оказался слишком большим, чем себе его представляли немецкие власти. Оказавшись в непростой ситуации, высшее руководство ФРГ пытается переложить ответственность на другие страны Евросоюза. Однако сделать это оказываться намного тяжелей, поскольку даже федеративный округ Бавария постоянно критикует миграционную политику своего государства.

В итоге, мигранты оказались не дешевой рабочей силой, а преступниками и насильниками, которых к тому же приходится бесплатно содержать.

Метки по теме:

medvedev_2


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1