Бывший сотрудник ЦРУ рассказал, что натворили США на Ближнем Востоке

Дата публикации: 10 Сентябрь 2016, 17:07

Экс-аналитик ЦРУ Джон Кириаку (John Kiriakou) рассказал, что напористые действия против других стран после атаки на небоскребы в Нью-Йорке в сентябре 2001 года лишили США расположения со стороны многих государств.

Бывший сотрудник ЦРУ рассказал, что натворили США на Ближнем Востоке

«США растратили расположение всего мира, когда после терактов перешли от борьбы с терроризмом к бесконечным войнам, для которых не было необходимости, и непродуманной кампании по продвижению «демократии» в регионе (на Ближнем Востоке — ред.)», — сказал Кириаку, отметив, что агрессивные действия США предпринимали в основном против преимущественно мусульманских стран.

Бывший сотрудник ЦРУ также добавил, что президент США Барак Обама продолжил линию, начатую Джорджем Бушем, в результате чего Соединенные Штаты одновременно оказались втянуты в несколько конфликтов, участие в которых не приносит стране успехов, передает РИА Новости.

«Нам не доверяют большинство выходцев с Ближнего Востока», — подвел итог Кириаку, также пояснив, что, по его мнению, США нацелены на то, чтобы нейтрализовать тех, «кто однажды может стать опасным», вместо того, чтобы бороться с причинами, которые помогают радикальным объединениям находить сторонников.

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
September_11


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1