Американцы согласны с Трампом, что Путин – сильный лидер. The Washington Post, США

Дата публикации: 10 Сентябрь 2016, 13:47

Хотя даже соратники недовольны заявлениями Дональда Трампа о том, что Путин – сильный лидер, опросы показывают, что рядовые американцы полностью согласны с этими заявлениями, пишет Washington Post. При этом издание отмечает, что поддерживать политика и считать его сильным лидером – это разные вещи, и советует Трампу особо выделять этот посыл в своей предвыборной кампании.

Американцы согласны с Трампом, что Путин – сильный лидер

Дональд Трамп называет российского президента сильным лидером, отмечает его преимущества перед Бараком Обамой, и даже соратники призывают его не делать столь резких заявлений. Однако, как отмечает Washington Post, эти слова Трампа далеко не столь противоречивы и, похоже, рядовые американцы с ним вполне согласны.

Так, в 2014 году в Соединенных Штатах проводили опрос, на котором респондентам нужно было выбрать более сильного лидера, и Обама и Путин тогда набрали одинаковое количество голосов: по 42 процента. Когда же американцев просили в индивидуальном порядке оценить сильные лидерские качества того и другого, то 57 процентов опрашиваемых согласились, что они есть у Путина, и только 49 процентов – у Обамы.

В 2015 году респонденты снова оценивали качества двух лидеров, и теперь уже только 32 процента голосовавших назвали Обаму «сильным и решительным лидером» в сирийском вопросе против 46 процентов у Путина. При этом больше половины опрашиваемых особо отметили слабость американской позиции.

Все дело в том, поясняет издание, что соглашаться с чьей-то позицией и считать этого лидера сильным – совсем не одно и то же. И Трампу стоило бы это отдельно выделять в ходе своей предвыборной кампании, считает автор статьи, тем более что американцы в большинстве своем эту разницу для себя уже прочувствовали. Так, ярче всего, по мнению издания, эту картину показал опрос еще от 2014 года, в котором только 12 процентов респондентов высказались в положительном ключе о Путине, но при этом 78 процентов посчитали его сильным лидером.

Учитывая, что Путин столь непопулярен в США, слова Трампа  «разбивают сердце» его же соратникам, пишет Washington Post. Они опасаются – и справедливо, учитывая то, что Трамп уже неоднократно отзывался в таком ключе о столь нелюбимом американцами российском президенте, – что такие заявления сделают Путина по праву мировым лидером. Впрочем, как отмечает издание, вряд ли слова про Путина можно считать худшей «неуклюжестью» Трампа.

ИноТВ

Оригинальная публикация The Washington Post

Метки по теме:

putin_obama_0030030


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1