Военные в ходе учений «Кавказ-2016» отработали отражение военной агрессии

Дата публикации: 09 сентября 2016, 10:49

1476226628

Российские войска в ходе стратегических командно-штабных учений (СКШУ) «Кавказ-2016» отработали все виды боевых действий, которые потребуются для отражения военной агрессии, сообщает в пятницу Минобороны.

В учениях участвовали как наземная группировка войска, в том числе новейшие зенитные ракетные системы С-400 «Триумф», так и авиация и флот.

«В ходе СКШУ боевые расчёты зенитных ракетных систем С-400 «Триумф», С-300 «Фаворит» и зенитных ракетно-пушечных комплексов «Панцирь-С» на полигонах ЮВО в Астраханской области провели практические пуски ракет по воздушным целям. Мишени имитировали весь спектр средств воздушного нападения во всём диапазоне высот и скоростей», — заявил официальный представитель военного ведомства генерал-майор Игорь Конашенков.

В ходе маневров разыграны тактические эпизоды, в ходе которых мотострелковые и танковые соединения Южного, Западного и Центрального военных округов отработали окружение и уничтожение условного противника.

Экипажи оперативно-тактической и дальней авиации ВКС РФ «нанесли удары» по наземным группировкам войск условного противника, а также отработали нанесение и отражение массированного авиационного удара.

На Черноморском флоте и Каспийской флотилии на учениях были задействованы боевые корабли различных классов — фрегаты, малые ракетные корабли, ракетные катера и минные тральщики.

«Наиболее масштабные из учений состоялись на полигонах Прудбой в Волгоградской области и Опук на территории Республики Крым. С группировками кораблей Черноморского флота и Каспийской флотилии проведены военно-морские учения с отработкой различных задач в морских полигонах Чёрного и Каспийского морей», — отметил Конашенков.

Источник

Метки по теме: ;


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1