«Вашингтон Пост»: Россия готовит Майдан в США. Руслан Осташко

Дата публикации: 09 Сентябрь 2016, 13:26

Должен признаться, что после Майдана в Киеве у меня, как и у многих политологов, журналистов, общественных деятелей, да и просто рядовых пользователей интернета, появилось новое любимое развлечение – чтение украинских СМИ и заявлений украинских политиков.

Россия готовит Майдан в США

Вообще, мне кажется, что единственная отрасль российской экономики, которая сильно пострадала от Майдана в Киеве, это стендап комики и всякие юмористы, которым просто не угнаться за нашими южными соседями, чьи действия и слова вызывают здоровый, а иногда и грустный, смех российской аудитории. Сегодня я должен констатировать, что у украинцев появились серьёзные конкуренты в лице американских СМИ и политиков.

Я давно предупреждал, что США постепенно превращаются в большую Украину, но даже не мог себе представить насколько быстро будет идти этот опасный процесс. Пока Россию и лично Путина обвиняли в скрытной поддержке Дональда Трампа и всяких кибер-атаках на Демократическую партию США, ситуацию можно было считать нормальной. Ну, принято сейчас на Западе везде искать Путина и делать вид, что он во всём виноват. А вот когда влиятельное американское издание Вашингтон Пост, рупор штаба Клинтон, со ссылками на официальных представителей американских спецслужб и Пентагона, пишет о расследовании действий России по срыву выборов президента, то я понимаю, что в США пришла не осень, в США настала “полная Украина”.

Давайте разберёмся в чём собственно обвиняют Россию. Помимо ставшей уже традиционной обиды сотрудников штаба Клинтон за взлом их серверов, в тексте фигурирует панический страх, буквально ужас от того, что Россия оказывается ведёт работу по подрыву веры американского общества в честность и легитимность американских выборов и тем самым Кремль как бы закладывает бомбу под саму основу американской политической системы. Исходя из того, что написали журналисты Вашингтон Пост, получается, что прямо сейчас американские спецслужбы и, почему-то, военные ведут авральную работу по выявлению российских каналов и методов, с помощью которых в сознание американского общества вкладывается подрывная мысль, что выборы в США вполне могут быть сфальсифицированы. Что будут делать спецслужбы и военные, когда смогут идентифицировать эти каналы, увы, не сообщается. Наверное, будут убивать тех, кто сомневается в результатах выборов. А что? Вокруг Клинтон и Демократической партии уже насчитывается как минимум 5 политических трупов и ничего, общество терпит. А раз терпит, значит, будут ещё трупы.

Тут можно, конечно, придаваться грустным размышлениям о погружении англосаксонского мира в безумие, но западные журналисты не дают нам грустить. Смотрите, они же получили задание найти и разоблачить кремлёвских агитаторов, подрывающих легитимность выборов в США и продвигающих кандидатуру Дональда Трампа? Получили! Надо выполнять. А как это сделать?

Можете аплодировать профессионалам британского БиБиСи, которые разоблачили главное оружие кремлёвской пропаганды – Филиппа Бедросовича Киркорова. БиБиСи и даже журнал Newsweek посвящают серьёзные аналитические материалы на тему того, что Филипп Киркоров “молится о победе джентльмена Трампа”. При этом они делают глубокомысленные выводы о тесных связях Трампа и России, и даже объясняют читателям, что Путин и Трамп связаны. Связаны через Киркорова. Ущипните меня кто-нибудь, это же дно! Это даже хуже бесконечных историй про пулемёт Пореченкова и бронетанковую бурятскую кавалерию, которыми своих читателей пичкают украинские СМИ.

Вывод можно сделать однозначный. На случай поражения Клинтон или народных волнений в случае её победы, виноватых уже нашли. Это Путин. Ну и мы с вами. Как минимум те из нас, кто пишет на эти темы в СМИ и соцсетях. Может ЦРУ скоро объявит, что американцы массово читают наши странички в Фейсбуке через гугл-транслейт и из-за этого массово становятся ватниками и фанатами Путина. Я уже ничему не удивлюсь. Знаете, у меня даже есть предложение, как на это реагировать. Ну, помимо смеха. Я считаю, что лучше быть, чем слыть, а значит, надо внести свой посильный вклад в подрыв американской политической системы. Раз нас так боятся, нужно соответствовать имиджу. Начну прямо сейчас. Dear American friends, vote Trump!

Дело сделано. А теперь, пусть вводят против меня санкции…

Руслан Осташко

Метки по теме:

obama_klinton_0


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1