В Крыму создана самодостаточная группировка войск, способная к отражению попыток захвата полуострова – Минобороны РФ

Дата публикации: 09 Сентябрь 2016, 12:43

 

images

Самодостаточная группировка войск, способная к отражению любой агрессии, создана на Крымском полуострове, заявляют в Минобороны РФ.

“В данном регионе создана самодостаточная группировка войск, способная к отражению попыток захвата полуострова”, – сказал диктор на полигоне, завершая комментировать кульминационный этап стратегических командно-штабных учений (СКШУ) “Кавказ-2016″, который прошёл в Крыму в пятницу.

За учениями наблюдали руководители военного ведомства во главе с министром обороны РФ генералом армии Сергеем Шойгу.

Диктор также сообщил, что новейшая зенитная ракетная система ПВО С-400 “Триумф” уничтожила учебные цели.

“Обратите внимание на мониторы: современная зенитная ракетная система С-400 “Триумф” наносит поражение самолётам “Южных”, – сообщил диктор.

Ранее Минобороны РФ информировало, что С-400 поступили на вооружение сил ПВО, дислоцированных в Крыму.

Диктор отметил, что С-400 разработки и производства Концерна ПВО “Алмаз-Антей” “способна эффективно бороться с любыми типами современных средств воздушного нападения в условиях интенсивного радиоэлектронного подавления и выполнять боевую задачу в различных погодных условиях на дальности до 400 километров”.

Диктор также сообщил, что в тылу от пункта управления стартовые батареи береговых ракетных комплексов “Бал” и “Бастион” заняли стартовые позиции.

Береговые радиолокационные комплексы “Монолит” и “Минерал” обнаружили надводные цели противника. По их целеуказанию наносится ракетный удар по надводным кораблям противника на удалении до 320 км”.

“На мониторах пуски крылатых ракет ракетных комплексов “Бал” и “Бастион”, осуществлённых накануне – 8 сентября. Обнаруженные надводные цели уничтожены”, – доложил диктор.

Для ведения воздушной разведки, выдачи целеуказания авиации, ракетным войскам и артиллерии в ходе учений “применяются отлично зарекомендовавшие себя в Сирии беспилотные летательные аппараты “Орлан” и “Форпост”.

БПЛА позволяет на высотах от 1,5 до 2 тыс. метров обнаруживать до двух групповых целей. Скорость полёта – до 100 км/ч, дальность полёта – до 250 км. Боевой заряд – тротил – до 15 кг.

 

Метки по теме: ;

images


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1