Украину в ЕС не хотят видеть не только европейские политики, но и население многих стран

   Дата публикации: 09 Сентябрь 2016, 14:30

Hotel Ukraine. Kiev, Ukraine

Никакой перспективы европейской интеграции у Украины нет, поскольку нашу страну не хотят видеть в ЕС не только европейские политики, но и население многих европейских стран. Такое мнение выразил лидер движения «Украинский выбор – Право народа» Виктор Медведчук.

Поводом для подобной реакции политика стало заявление премьер-министра Гройсмана о неизменности европейского выбора Украины.

«Предельно ясно высказался известный друг и «адвокат» Украины в ЕС, экс-президент Польши Александр Квасьневский: что касается перспективы членства в НАТО, то Украине не стоит об этом даже мечтать, а что касается членства в Евросоюзе, то это как минимум не вопрос ближайшей перспективы», — напомнил Медведчук.

Политик добавил, что с Квасьневским солидарны также председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер, представитель МИД ФРГ Мартин Шефер и другие европейские политики.

«Киеву предстоит сделать еще очень многое, прежде чем думать о вступлении в Евросоюз. И для начала нужно поднимать экономику. Но проблема в том, что после евромайдана экономика страны переживает сильнейший кризис. Если в 2013 году ВВП Украины составлял $183,3 млн, то в 2015-м ― только $90,6 млн. По ВВП на душу населения Украина стала самым бедным государством Европы и отстала даже от многих африканских стран. Идти в ЕС с таким багажом просто невозможно», — подчеркнул Медведчук.

Но самое печальное, по его мнению, то, что видеть Украину в ЕС не хотят не только европейские политики — против выступает и население многих европейских стран.

«…Даже в 2014-м году, на волне эйфории и вроде бы поддержки Украины, ее не хотели видеть в ЕС. Согласно социологическому опросу, опубликованному во французской Le Figaro, членство Украины в ЕС отвергали 71% французских граждан и 62% граждан ФРГ. 64% опрошенных французских граждан не хотели, чтобы их страна помогала оказавшейся на грани банкротства Украине. Аналогичный показатель в ФРГ ― 57%», — отметил политик.

Источник

Метки по теме: ;


Комментировать \ Comments
Hotel Ukraine. Kiev, Ukraine
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1