Шведский премьер считает, что ЕС нужно больше кооперации внутри союза

   Дата публикации: 09 сентября 2016, 19:47

1056983774

Шведский премьер-министр Стефан Лёвен считает, что ЕС находится сегодня в ситуации многих нерешенных проблем, и их решение требует расширения кооперации и ответственности среди стран-членов ЕС.

«Европейский союз находится в середине довольно турбулентного периода и перед стоящими проблемами. Мы видели акции террора, продолжающийся миграционный кризис и один из наших членов также проголосовал за выход из союза. Решение этих глобальных вызовов не означает меньше кооперации, а наоборот больше кооперации», — сказал он.

По словам Лёвена, во время переговоров с Туском и в преддверии саммита ЕС в Братиславе он намерен поднять такие темы, которые являются актуальными для многих граждан, в частности, по экономике, безопасности, а также вопросы климата и миграции.

«Европе следует концентрироваться больше на вопросах занятости. Необходимо больше и лучших рабочих мест», — сказал Лёвен.

Туск, касаясь целей предстоящего саммита в Братиславе, сказал, что лично он видит их в восстановлении политического контроля над общим будущим и готовности к сотрудничеству.

Источник

Метки по теме: ;


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1