Новости ДНР: Украинские силовики за неделю 526 раз нарушили “режим тишины”

Дата публикации: 09 Сентябрь 2016, 15:30

1465492712_1464364125_sinenkov-4-1024x682

 

Военная сводка от командующего оперативным командованием «Донецк» ВС ДНР генерал-майор Денис Синенков:

«В период с 3 по 9 сентября основные усилия по боевой подготовке в подразделениях НМ ДНР были сосредоточены на проведении командно-штабных учений по отработке практических действий штабов и органов власти Республики при отражении масштабной агрессии противника, а также подготовке к проведению состязаний танковых экипажей соединений и частей НМ.

slayd2Не смотря на очередное перемирие, начатое действовать с 1 сентября 2016 г., отмечается ежесуточное увеличение количества нарушений огня со стороны силовых структур Украины. Всего за неделю противник ПЯТЬСОТ ДВАДЦАТЬ ШЕСТЬ раз нарушил режим прекращения огня. При этом каратели применяли по территории Республики запрещенное Минскими договоренностями вооружение ДВЕСТИ ШЕСТЬДЕСЯТ ЧЕТЫРЕ раза.

В результате обстрелов украинских силовиков получили разрушения ТРИ жилых здания, одно из которых многоквартирный дом.

Обращаем внимание, что противник целенаправленными обстрелами населенных пунктов ДНР и позиций подразделений НМ пытался спровоцировать обострение конфликта и вывести его на уровень, соответствующий напряженности до объявления действующего перемирия. Что характерно было заместно после 6 сентября, когда президент Украины Порошенко озвучил свою пафосную речь в здании Верховной Рады. И подтвердил курс на силовой вариант развития конфликта на Донбассе.

В качестве основных провокаций ВСУ на этой неделе можно отметить:

переброска запрещенных Минском вооружений 30 омбр с мариупольского направления под Донецк в количестве до 25 единиц: САУ, буксируемых гаубиц и противотанковых пушек;

активизация полетов беспилотной авиации в районе н.п. ДОКУЧАЕВСК, ДОНЕЦК и ЯСИНОВАТАЯ, в том числе, испытания боевых БЛА ВСУ в зоне ответственности 58 отдельной мотопехотной бригады;

действие диверсионно-разведывательных групп сил специальных операций ВСУ в районе н.п. ДОНЕЦК и ЯСИНОВТАЯ с попытками заброски диверсантов на территорию Республики;

а также целенаправленные обстрелы окраин города ДОНЕЦКА и попытки захвата наших позиций украинскими силовиками, в результате чего, при отражении атаки ВСУ ОДИН военнослужащий НМ ДНР погиб и ОДИН получил тяжелое ранение.

Важно отметить, что данные инцинденты зафиксированы представителями Миссии ОБСЕ и СЦКК. Предварительное расследование международными организациями и Генеральной прокуратурой ДНР позволило установить, что преступление было совершено боевиками украинского карательного батальона «Донбасс-Украина» с применением минометов 82 мм и РПГ. При этом стоит отметить, что противник применял мины, в том числе, и с РПГ-7, адаптированных к запуску с ручного гранатомета кустарным способом.

Согласно подтвержденным данным нашей разведки непосредственное руководство безуспешными атаками позиций НМ ДНР на окраинах г. Донецка руководил командир 46 отдельного батальона специального назначения «Донбасс-Украина» 10 отдельной горно-штурмовой бригады ВСУ полковник Власенко.

Такие провокационные действия украинских силовиков оставляют за нами право при защите своих территорий действовать более решительно.

slayd3Используя хрупкое перемирие, командование ВСУ продолжило сосредоточение сил и средств ударных группировок вдоль линии соприкосновения войск. Так, нашей разведкой за неделю дополнительно выявлено:

НА ГОРЛОВСКОМ НАПРАВЛЕНИИ – до ДВУХ РОТ с личного состава МВД Украины «Золотые Ворота», до ДВУХ МЕХАНИЗИРОВАННЫХ БАТАЛЬОНОВ;

НА ДОНЕЦКОМ НАПРАВЛЕНИИ – до БАТАРЕИ 122-мм гаубиц “Гвоздика”, до ДВУХ БАТАРЕЙ 120 мм минометов, до РОТЫ танков;

НА МАРИУПОЛЬСКОМ НАПРАВЛЕНИИ – до БАТАРЕИ 203-мм

“Пион», до ДВУХ БАТАРЕЙ 152-мм САУ «Акация», до ДВУХ БАТАРЕЙ 122-мм САУ «Гвоздика», до ДВУХ БАТАРЕЙ 120-мм минометов, а также до ДВУХ РОТ танков.

Важно отметить, что противник в нарушение мер безопасности продолжил увеличивать запасы боеприпасов к ракетно-артиллерийскому вооружению, в том числе на сладах, находящихся в черте населенных пунктах НОВОГНАТОВКА, НИКОЛАЕВКА и РЫБИНСКОЕ. На что просим обратить внимание международных наблюдателей ОБСЕ.

Трагический опыт в СВАТОВО ничему не учит украинское командование, которое в нарушение элементарных мер безопасности продолжает сосредотачивать на территории жилых районов населенных пунктов крайне опасные для своих граждан взрывоопасные средства. Более того, по данным нашей разведки, уже имеется факт возгорания 5 сентября склада с боеприпасами в населенном пункте НИКОЛАЕВКА, где чудом украинским военнослужащим удалось локализовать огонь, который мог привести к детонации хранящихся там снарядов и гибели мирных жителей.

slayd4В течение прошедшей недели многочисленные нарушения Минских договоренностей вооруженными силами Украины выявлены, в том числе, и наблюдателями СММ ОБСЕ. Так, представители международной Миссии в своих отчетах отметили отсутствие в местах хранения запрещенных вооружений:

152-мм гаубицы “Акация” – ПЯТНАДЦАТЬ единиц;

152-мм гаубицы Мста-Б – ТРИДЦАТЬ ОДНА единица;

122-мм гаубиц «Гвоздика» – ДВАДЦАТЬ ДЕВЯТЬ единиц;

122-мм РСЗО «Град» – ДЕСЯТЬ единиц;

220 мм РСЗО «Ураган » – ДВЕНАДЦАТЬ единиц;

120 мм минометов – ДВАДЦАТЬ ЧЕТЫРЕ единицы;

Танков Т-62 и Т-72 – более ДВАДЦАТИ единиц.

100 мм противотанковая пушка МТ-12 «Рапира» – ДВАДЦАТЬ ПЯТЬ единиц;

ЗРК «Стрела 10» – ПЯТЬ единиц;

ЗСУ «Тунгуска» – ТРИ единицы;

152 мм гаубиц Д-20 – ВОСЕМНАДЦАТЬ единиц.

Кроме того, представители ОБСЕ зафиксировали использование не по назначению подразделениями ВСУ социальных объектов на территории, подконтрольной украинским властям. В частности, в н.п. Авдеевка в школе и в детском доме «Сказка», что мы не однократно подтверждали, отмечается размещение личного состава и военной техники ВСУ. По мнению местных жителей, такие действия украинских силовиков срывают учебный процесс детей и мирную жизнь в городе.

Что говорит о пренебрежительном отношении украинского командования к соблюдению Минских договоренностей, и не желании решать затянувшийся конфликт на Донбассе мирным путем.

slayd5Особое внимание требуется обратить на активизацию действий сил специальных операции ВСУ вдоль линии соприкосновения войск, и стремлении заброски своих ДРГ на территорию Республики. Так, в ходе неудачной попытки проникнуть на территорию ДНР на собственной мине, в районе н.п. МАРЬИНКА, подорвалась диверсионно-разведывательная группа из состава 73 морского центра специального назначения. В результате срабатывания взрывного устройства погиб командир группы капитан 3 ранга Олег Мединский, и еще двое диверсантов получили ранения.

По имеющимся у нас данным, группа направлялась на территорию ДНР для организации террактов в период празднования Дня освобождения Донбасса от немецко-фашистских захватчиков.

Важно отметить, что противником было подготовлено СЕМЬ таких групп, для каждой из которых командованием сил специальных операций ВСУ были определены свои специфические задачи.

В свою очередь командованием НМ с руководством ДНР предпринимается дополнительный комплекс мер по усилению безопасности жителей и гражданских объектов Республики.

slayd6Не смотря на активную подготовку украинского военного командования к боевым действиям, наша разведка продолжает фиксировать рост не боевых потерь среди личного состава ВСУ, в результате падения уровня морально-психологического состояния военнослужащих. Так, по нашим данным, на военных полигонах в Харьковской, Черниговской, Николаевской и Львовской областях ежесуточно санитарные потери среди военнослужащих ВСУ и украинских резервистов составляют до 15 человек. Более 10 украинских резервистов ежедневно дизертируют с полигонов, стремясь избежать принудительной отправки в зону «АТО». Что подчеркивает отсутствие мотивации отстаивать интересы президента-олигарха.

В период с 3 по 9 сентября в подразделениях 58 отдельной мотопехотной бригады, 30 отдельной механизированной бригады, 36 отдельной бригады морской пехоты и 10 отдельной горно-штурмовой бригады не боевые потери составили до 55 военнослужащих. Основной причиной гибели и ранений украинских военнослужащих стали: конфликты в подразделениях и нарушение мер безопасности при обращении с оружием. Кроме того, подразделения ВСУ, находящиеся в зоне «АТО», за этот период потеряли до 25 единиц военной техники, которая была выведена из строя в результате подрывов на минах, небезопасного вождения в состоянии алкогольного опьянения, а также нарушений мер безопасности при использовании установленных на них вооружений.

Важно отметить, что согласно официальных данных пресс-службы штаба «АТО», за истекший период ВСУ потеряли убитым ОДНОГО военнослужащего и ОДИНАДЦАТЬ раненными. При этом, только в Харьковский военный госпиталь по данным, опубликованным «Сестрами милосердия» на своей странице в социальных сетях, за неделю поступило ТРИДЦАТЬ ПЯТЬ украинских военнослужащих. Это не считая другие военные медицинские учреждения Украины, которые ежесуточно принимают до 10 раненных бойцов ВСУ.

Такое положение дел существенно подрывает боеготовность украинской армии.

Хотелось бы на этом фоне подчеркнуть слова президента Украины Петра Порошенко, сделанные в Верховной Раде 6 сентября: «Армия морально и материально мотивирована. Не от кутюр, но одета. Без разносолов, но накормлена. Если бы власть всегда так уделяла внимание армии, как сейчас, в Донбассе…» все проблемы уже давно были бы решены. Хотя в речах Порошенко армии было мало уделено мета, потому что особо гордиться нечем.

Хотелось бы добавить, что еще пол года с такими темпами развала вооруженных сил Украины, и целостность распроданной страны будет уже некому защищать. Украинскому лидеру остается, закрывая глаза на все, озвучивать лишь лозунги перед депутатами, в которые он сам давно перестал верить.

slayd7Еще хотелось обратить внимание на один момент. 6 сентября в г. Миргороде Полтавской области, на базе 831 бригады тактической авиации, и 8 сентября в Черниговской области, на базе 169 учебного центра сухопутных войск ВСУ состоялся показ 30 представителям стран ОБСЕ недоработанных образцов военной техники украинской армии. Данное мероприятие было организовано киевским руководством для убеждения представителей европейских государств в том, что Украина способна не только разворовывать денежные транши международных валютных фондов, но и расходовать их незначительную часть для создания видимости перевооружения украинской армии.

slayd8Таким образом, украинское руководство не смотря на далекое представление реальности, продолжает проводить политику обострения конфликта на Донбассе, с целью отвлечения собственного населения от накопившихся внутренних проблем в стране, а также снижения напряженности с радикальными националистами. Новая война на востоке Украины, по мнению киевских властей позволит им не только удовлетворить преступные потребности неподконтрольных себе националистов, но и создать благоприятные условия для продолжения разворовывания ресурсов страны. Именно в этом заключается вся причина столь резких заявлений Порошенко 6 сентября в здании Верховной Рады, имеющих цель оттянуть свой конец нахождения у власти.

С этой целью правительство Украины готово в нарушение всех моральных принципов и международных норм применить химическое оружие против своего населения, чтобы использовать масштабную трагедию в качестве повода для втягивания в затянувшийся конфликт своих западных партнеров. В подверждении этого выявлен факт разгрузки на полевом аэродроме под н.п. Красноармейск контейнеров с боевыми отравляющими веществами, предположительно зарином и ипритом, которое может быть применено на Донбассе по разработанному и утвержденному плану генерального штаба Украины.»

Метки по теме: ; ;

1465492712_1464364125_sinenkov-4-1024x682


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1