Массированный ракетно-артиллерийский удар по объектам противника в рамках СКШУ «Кавказ-2016»

Дата публикации: 09 Сентябрь 2016, 10:55

Источник: Министерство обороны РФ

В рамках стратегического командно-штабного учения «Кавказ-2016» на полигоне «Капустин Яр» (Астраханская обл.) проведено комплексное учение с группировкой сил и средств противовоздушной обороны (ПВО) по отражению массированного ракетно-авиационного удара условного противника.

Практические пуски ракет по ракетам-мишеням и воздушным целям, имитирующим весь спектр средств воздушного нападения во всем диапазоне высот и скоростей, осуществили боевые расчеты зенитных ракетных комплексов С-300 «Фаворит», самоходных тактических зенитных ракетных комплексов «Бук», «Оса», «Тор», зенитных пушечно-ракетных комплексов «Тунгуска» и переносных зенитных ракетных комплексов «Стрела-10».

Всего в рамках выполнения задач по прикрытию позиционных районов и отражению массированных ракетно-авиационных ударов в ходе СКШУ «Кавказ-2016» подразделения радиотехнических войск Южного военного округа более 40 раз приводились в боевую готовность по обнаружению и сопровождению воздушных целей. Всего было обнаружено более 100 воздушных целей, классифицируемых как самолеты условного противника.

Метки по теме: ;

Массированный ракетно-артиллерийский удар по объектам противника в рамках СКШУ «Кавказ-2016»


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1