Западные СМИ о флаге РФ в руках белорусских паралимпийцев: «Демонстрация неповиновения»

Дата публикации: 08 Сентябрь 2016, 11:46

Торжественная церемония открытия Паралимпиады в Рио, по словам автора статьи в The Guardian, была «подпорчена» протестом белорусской команды против отстранения российских спортсменов. По мнению журналиста, эта демонстрация неповиновения даже «отвлекла внимание» от зрелищного мероприятия.

«Демонстрация неповиновения»

Белоруссия, как отмечает автор статьи в британской газете The Guardian, проигнорировала прямой запрет Международного паралимпийского комитета и пронесла флаг России во время парада атлетов на церемонию открытия игр, которая прошла на арене «Маракана». Флаг был позже конфискован, и комитет, по данным издания, в настоящее время обдумывает свою реакцию на это.

7 сентября, выступая перед журналистами, глава МПК Филип Крэйвен рассказал о единогласном решении совета комитета против участия России и о том, что МОК поддержал это жёсткий вердикт. Ранее сообщалось, что председатель Паралимпийского комитета Белоруссии Олег Шепель заявил: белорусские спортсмены готовы пронести флаги РФ на церемонии открытия Паралимпиады в знак солидарности с российскими коллегами.

МПК не понравилось появление российского флага, утверждает The Guardian, а «демонстрация неповиновения» со стороны команды Белоруссии даже «отвлекла внимание» от зрелищной церемонии открытия Паралимпийских игр.

«Настроение испорчено»

Американское издание International Business Times пишет, что паралимпийские игры в Рио открылись зрелищной церемонией, которая была прекрасна, если не считать одного недостатка — нарушения запрета МПК белорусской сборной.

«Праздничный дух на церемонии открытия Паралимпиады 2016 в Рио был испорчен белорусской командой», — говорится в статье. После прекрасного перформанса и фейерверков «настроение омрачил» член сборной Белоруссии, который вынес на стадион «Маракана» российский флаг, сообщает IBT.

«Больше, чем отвлечение внимания»

«Церемония открытия Паралимпийских игр — 2016 в Рио дала зрелищный и при этом пикантный старт играм, несмотря на пророссийский протест Белоруссии», — таков заголовок британской The Telegraph.

Обозреватель издания отметил, что благодаря запрету на участие российской сборной у британцев появилось больше шансов на медали. По его словам, это было отмечено и представителем Белоруссии.

«Это (его появление с российским флагом. — RT) было немного больше, чем небольшое отвлечение внимания», — говорится в статье.

RT

Метки по теме:

flag_russia_


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1