В США бурно обсуждается возможное убийство Дональда Трампа

   Дата публикации: 08 сентября 2016, 20:45

Газета New York Post (10.08.2016) в статье «Либеральные нападения на Трампа настолько психически неуравновешенны, что это могло бы его убить» пишет: «Что либералы скажут о себе, если Дональд Трамп будет убит? Это вопрос, который стоит обдумать, поскольку новые усилия вовсю предпринимаются для того, чтобы лишить Этого Дональда права на существование в связи с его замечаниями по Второй поправке. Левые обвиняют Трампа в попытке спровоцировать «людей Второй Поправки» напасть на Хиллари Клинтон. Либералы использовали такой несдержанный язык, что никто бы не удивился, если бы кто-то выстрелил в Этого Дональда. (Федералы подозревают, что британец пытался сделать это на митинге в июне, пытаясь отнять оружие у полицейского, чтобы убить Трампа)».

Убийство президента Линкольна

В июле Джесси Вентура (Jesse Ventura), бывший рестлер и бывший губернатор Миннесоты, заявил в интервью изданию The Daily Beast, что, Трампа могут убить, если он не выберет кандидатом в вице-президенты человека, которого истеблишмент боится еще сильнее, чем его («Джесси Вентура: Трампа могут убить, если он выберет вице-президента из истеблишмента» («Jesse Ventura: Establishment VP Pick Could Get Trump Assassinated»). «Дональду Трампу нужно выбрать партнера, который будет им еще неприятнее, чем он сам. Если он так не сделает и выберет респектабельного республиканца, не удивляйтесь, если его убьют». Эта тема также нашла отражение в блогах и на сайтах американских правых активистов.

Ведущий радиостанции Republic Broadcasting Network и автор блога The Common Sence Show Дейв Ходжес (Dave Hodges) в своем материале: «Как американцы отреагировали бы на убийство Трампа» («How Would Americans Respond to Trump’s Assassination?») сравнил Трампа с убитым в 1968 году во время предвыборной гонки Робертом Кеннеди и отметил, что в обоих случаях у элиты есть серьезные причины желать смерти кандидата. По его словам, политический и деловой истеблишмент провел форум,  посвященный вопросу о том, как остановить Трампа. «Их цель — не только помешать Трампу стать президентом, но и заставить его замолчать», — подчеркивает Ходжес.

Ведущий новостной передачи Alex Jones Show Алекс Джонс опубликовал на своем сайте Infowars статью «Трамп входит в опасную зону: Хилари катится вниз, и убийство становится реальной возможностью» («Trump Enters Danger Zone as Hillary Slides, Assassination Now a Distinct Possibility»). В ней отмечается, что хотя популярность Хилари Клинтон снижается, это не гарантирует победу Трампа, так как «истеблишмент безжалостен». «До ноября истеблишмент должен что-то сделать с преобладанием Трампа… Трампу — и перспективам свободы — грозит опасность», — указывает Джонс.

На сайте YoursNewsWire.com опубликована статья под заголовком «Трамп боится, что элита планирует „что-то вроде убийства Кеннеди“» («Trump Fears Elite Planning ‘JFK Style Assassination’»). По мнению автора, Трампа могут убить, как убили Кеннеди, за его неприязнь к истеблишменту и за готовность разоблачать на президентском посту секреты американской элиты. В особенности важной автор считает готовность республиканского кандидата «сорвать покровы с официальной версии о терактах 11 сентября».

Автор статьи «„Убейте Трампа“: в „Твиттере“ беспрепятственно распространяются угрозы насилием». («‘Assassinate Trump’: Violent Threats Going Unchecked on Twitter») на сайте Breibart с тревогой отмечает, что в микроблогах поднялась «уродливая волна» откровенных призывов к убийству Трампа. Как утверждается в статье, большинство авторов таких записей — чернокожие американцы, что, предположительно, связано с медийной кампанией по обвинению Трампа в расизме, подогревающей межрасовую напряженность. В статье также отмечается, что подобные призывы напрямую нарушают правила «Твиттера», однако блоги их авторов никто не закрывает.

На сайте экономиста и политического обозревателя Пола Крейга Робертса (Paul Craig Roberts) была опубликована колонка журналиста Стивена Лендмана (Stephen Lendman) «Ждет ли Трампа участь братьев Кеннеди и Мартина Лютера Кинга» («Does a JFK, RFK, MLK Moment Await Trump?»). В ней автор пишет, что братья Кеннеди и Мартин Лютер Кинг «пали жертвами организованного государством террора». «Бандиты из обеих правящих в Америке партий… ведут в стране и в мире войну против всего человечества во имя финансовых интересов», — утверждает он. По его мнению, хотя Трамп, став президентом, не изменит долгосрочную политику, «республиканские воротилы и негодяи из масс-медиа хотят, чтобы партию в ноябре представлял кто-то другой». «Может ли так быть, что уже готов план его убийства, выбраны время, дата и удобный козел отпущения? Может быть, его убьет авиакатастрофа, еще какой-нибудь несчастный случай или стремительная таинственная неизлечимая болезнь?» — вопрошает Лендман.

На сайте Quora (социальный сервис обмена знаниями, своеобразный онлайн-рынок вопросов и ответов, основанный в июне 2009 года. Штаб-квартира в Калифорнии) в декабре 2015 — мае 2016 обсуждался вопрос «Какие события произошли бы, если бы Дональд Трамп был убит сегодня? (Затронуло бы это президентские выборы 2016 года? Если бы затронуло, то как? Что могли бы сделать его сторонники? Они спокойно приняли бы это или потеряли бы рассудок?)».

Наиболее характерные ответы.

Чак Роджерс (Chuck Rogers), 31 декабря 2015 года: «Убийство не окажет никакого влияния. Республиканская партия все равно не позволит Трампу стать кандидатом так или иначе, но ели все же кандидат республиканцев будет убит, то остальные кандидаты немедленно начнут бы нападать друг на друга с целью снискать расположение республиканцев и стать их кандидатом» (31 декабря).

Ян Джексон (Ian Jackson), бывший лектор по американской политике: «Были бы обычные отвратительные сентиментальные хвалебные речи от всех, кроме Сандерса. Мы узнали бы от Хиллари Клинтон, что они были друзьями, и она уважала его. Республиканские кандидаты будут говорить, используя сердечнейшую риторику, что он был: „Силой, с которой считались бы“, „Человек убеждения“ (и, конечно, идиот из идиотов), „Трамп был американцем“. Потом выборы продолжатся, и Круз выиграет, вероятно, номинацию и, вероятно, выиграл бы её даже, если бы Трамп все еще был жив» (12 января).

Аноним: «Плохой вариант. Трамп стал бы мучеником, и его убийство сдвинуло бы американскую политику вправо. Ультраправый кандидат был бы избран президентом. В этом случае многие из политических идей Трампа были бы реализованы республиканским президентом, а демократы будут бессильны остановить их. США скатились бы на десятилетие в средневековье. И это — лучший вариант. Худший случай — если убийца — иностранец на политической миссии, тогда начнется война» (29 февраля).

 

С марта на сайте Quora обсуждают вопрос «Каковы шансы, что Дональд Трамп будет убит после того, как станет президентом США?»

Здесь наиболее характерные ответы таковы:

Ли Баллентайн (Lee Ballentine): «Очень маленький шанс. Секретная служба очень хорошо разбирается в своем деле, несмотря на некоторые разглашенные проступки индивидов. Если мы, американцы, настолько глупы, чтобы выбрать президентом Трампа, то его настоящей проблемой будет не та, чтобы остаться в живых, но сделать работу, для которой он абсолютно непригоден. Это будет проблема и для него, и намного большей проблемой для всех нас» (1 марта).

Том Грувз (Tom Groves): На первый взгляд вероятность этого высока. В конце концов, у США было 43 (различных) президента, и 4 из них были убиты. Я думаю, что приблизительно 10% (11 марта).

Боб Джонс (Bob Jones): «Я не буду удивлен, если кто-то сделает это. Трамп углубил напряженность в США до невероятной степени за прошедшие десять месяцев. И дело только ухудшится, если он на самом деле выиграет президентство» (2 мая).

Винсент Бурегард (Vincent Beauregard): «Я надеюсь, что шансов ноль. Прежде всего, тот парень прикольный и получит прекрасную возможность показать всем этим консерваторам, какая это прекрасная идея выбрать клоуна, чье главное умение состоит в оскорблении людей невежественными резкими словами…. Он в конечном счете оплатит собственное высокомерие, когда опозорится перед обществом. Те, кто кричит громче всех в его поддержку сегодня, станут теми, кто будет наиболее упорно преследовать его с презрением завтра. Не дайте ему пропустить все это» (7 июня).

Эшли Ким (Ashley Kim): «Вероятно, шансы низки. Но я надеюсь, чтобы они были высокими. Обычно я не отношусь к тем, кто поощряет убийство, но — давайте! Человек, который убьет Трампа, стал бы нашим Фишером Тайгером…. Я думаю, что любой, кто сможет остановить Трампа — герой. Если вы думаете иначе, дело ваше. Но если Трамп победит, то я посмотрю, как вы переживете эти четыре года» (15 августа).

ИноСМИ

Метки по теме: ;


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1