В Белоруссии назвали вынос флага РФ в Рио личной позицией Лукашенко

Дата публикации: 08 Сентябрь 2016, 14:32

Вынос российского флага белорусским делегатом на Паралимпиаде в Рио-де-Жанейро – позиция государственная и, в том числе, позиция президента Белоруссии Александра Лукашенко, заявила его пресс-секретарь Наталья Эйсмонт.

В Белоруссии назвали вынос флага РФ в Рио личной позицией Лукашенко

«Вынос флага во время церемонии открытия – инициатива белорусской делегации. Тем не менее, я хочу подчеркнуть, что это позиция государственная и это в том числе позиция президента страны (Александра Лукашенко – ред.) и президента нашего Паралимпийского комитета. Мы солидарны с российскими паралимпийцами», — цитирует Эйсмонт “Интерфакс”.

Пресс-секретарь заметила, что большие вопросы в ситуации с российскими паралимпийцами вызывает то, что никто не предъявил доказательств применения ими допинга.

«Если они говорят про допинг, мы категорически против допинга, но ни одного факта по паралимпийцам, которые применяли бы допинг и которых отстранили от участия, предъявлено не было. А люди, для которых спорт – и это больше, чем спорт, были от Паралимпиады отстранены. Вот это наша государственная позиция и позиция президента нашей страны», — подчеркнула Эйсмонт.

Метки по теме:

papalimpiada


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1