Украинский депутат об особом статусе Донбасса: Порошенко загоняет ситуацию в тупик

Дата публикации: 08 Сентябрь 2016, 12:01

Украинский  депутат от «Оппозиционного блока» Александр Долженков заявил, что позиция президента Украины Петра Порошенко по Донбассу загоняет «в тупик» урегулирование конфликта.

Депутат считает, что парламент обязан проголосовать за особый статус Донбасса и амнистию без предварительных условий по возобновлению контроля за границей.

«Почему-то принимая амнистию по одной категории граждан, мы не принимаем Закон Украины об амнистии других категорий граждан. А это не является исполнением Минских соглашений», — сказал Долженков.

«Президент сказал о том, что необходимы изменения в Конституцию, где предусмотрен особый статус Донбасса. И это предусмотрено Минскими соглашениями. Но Президент сказал и о том, что никаких изменений в Конституцию голосоваться не будет (он это огласил официально) пока не начнут исполняться условия относительно возобновления контроля за государственной границей. То есть, мы сами загоняем себя в тупик: не решая вопроса относительно Донбасса не будет решён вопрос относительно границы. Тем самым выходя на ту позицию, что этот вопрос вообще будет отложен «в долгий ящик». Поэтому, к сожалению, исходя из выступления господина Порошенко, я не почувствовал какой-либо перспективы налаживания мирного диалога с представителями Донбасса», — заявил депутат.

Метки по теме: ;


Комментировать \ Comments
Украинский депутат об особом статусе Донбасса: Порошенко загоняет ситуацию в тупик


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1