Украинская оппозиция связала поджег «Интера» с неспособностью Киева воспринимать критику

   Дата публикации: 08 сентября 2016, 11:19

Член партии «Оппозиционный блок» Владимир Клюс полагает, что поджег телеканала «Интер» говорит о том, что власти Украины не готовы воспринимать критику в свой адрес.

Украинская оппозиция связала поджег "Интера" с неспособностью Киева воспринимать критику

«Мы наблюдаем за ситуацией, когда справедливую критику власти воспринимают как «работу на страну-агрессора». В государстве, которое пытается держать курс на демократию и жить по европейским стандартам, не должно быть прецедентов, где журналистов лишают слова. Мы стали свидетелями того, как самый рейтинговый канал страны хотят любым способом дискриминировать и полностью уничтожить его репутацию», — заявил политик.

По его словам, процесс расследования этого дела пытаются всячески затянуть, чтобы результаты были выгодными, прежде всего, для власти, передает РИА Новости.

«Трудно представить, что дело завершится справедливо и все виновные будут наказаны. Наша система правоохранительных органов уже не первый год дает сбой и часто становится на выгодную сторону, а не на сторону истины. Телеканал «Интер» не поддерживал воинственную риторику, которая переполняла провластные СМИ, и поэтому подвергается многочисленным притеснениям», — заявил Клюс.

Политик также отметил, что практически все международные организации осуждают нападение на телеканал и будут следить за развитием событий.

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1